Trilogi Hunger Games

Gw nulis ini pada saat orang2 sedang rame2nya ama The Avengers (baewe lah! ). Berawal dari ketidakpuasan gw nonton Hunger Games the movie. Saat itu gw ga tau kalo ternyata Hunger Games itu trilogi. Gw cuma tau kalo diadaptasi dari novel😀 Awal ampe pertengahan gw suka banget.. tapi menjelang ending kayanya agak ga sreg gimanaa gitu, terkesan dipaksakan! Mbok ya sekalian aja di bikin sad ending aja gituu,, Peeta-nya mati or Katnissnya mati kekk. Hahaha..

Saat pulang dari nonton itu rasanya ada yang kurang, mengganjal dan bikin penasaran. Mengingat memang banyak film yang diadaptasi dari novel berujung pada ketidakjelasan maksud atau pesan dari cerita secara keseluruhan sebagaimana yang dituangkan pada novel aslinya yang pada akhirnya menimbulkan kerutan di dahi penonton yang tidak membaca novelnya (bleh..bleh.. ngomong apa saya?) akhirnya keesokan harinya gw memutuskan untuk membeli novel Hunger Games (maksudnya, gw memaksa my brader untuk membelikan gw novel Hunger Games )

Kesan gw setelah habis membaca novel tersebut beberapa hari kemudian adalah PPUUAASS!!! Hehehe..  Apalagi pas baca halaman terakhirnya “Akhir Buku 1” (abis itu langsung googling and baru tau kalo ini Trilogi. Kemana aja gw!?) Udah deg2an pas baca bagian2 menuju endingnya, takut kuciwa.. ehh.. ternyata justru terjawab sudah pertanyaan nomor 1 gw  saat nonton movienya : Apa toh yang sedang dilakukan Katniss dan Peeta inih? Mesra2an ga jelas..😀

Akhirnya minggu lalu tepatnya tanggal 6 Mei gw berhasil melengkapi trilogi novel tsb. Catching Fire dan MockingJay. Masing2 hanya butuh kurang dari 1 hari buat bacanya. Huehehe.. (minus gw nambah deh.. ) Tapi emang ga bisa berhenti sih bacanya..

Catching Fire adalah favorit gw.. soalnya di sana ada banyak Peeta Melark and Katniss Everdeen..😀 sebagai cewek gw suka duongg roman2 gitu, meskipun gw juga ga keberatan ama gorok2an.. Pokoknya sukalahh, gimana mereka saling ngelindungin, gimana banyak orang yang rela berkorban hanya demi satu tujuan bersama. Uda gitu muncul tokoh favorit lagi nihh, Finnick Odair (Siapa yakk kira2 yang bakal jadi pemerannya di film? )

MockingJay menurut gw juga keren meskipun lebih keren Catching Fire. Yahh,, buat Gale lovers pasti seneng baca buku ketiga ini, karna di sini beliau banyak muncul. Tapi buat Peeta lover kaya gw, kudu gigit jari ampe pertengahan cerita menunggu kemunculan dia yang menyebalkan . Padahal gw menanti kebaikan2 dan kelebihan2 Peeta yang ditonjolkan di buku 1 dan 2. Tapi.. yah, bukan gw sih yakk pengarangnya (kalo gw pengarangnya, bisa garing deh ceritanya :D) Keseluruhan… gw suka ketiga novel ini. Gw suka endingnya, gw suka sifat Katniss yang punya prinsip teguh, Peeta yang baik hati, Gale yang bisa di andalkan, dan Finnick yang keren. Seandainya ada buku ke 4, 5 dst.. gw yakin 100% bakal beli. Hahaha..

Categories: Novel | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: