July 21, 2012 – Catatan Kecil

Dua tahun berlalu sejak berdirinya blog ini. Dari jumlah pengunjung yang hanya bisa dihitung dengan jari perhari pada tahun pertamanya http://www.emocutez.com sampai sekarang yang sudah bertambah 10x lipatnya perhari http://www.emocutez.com Pokoknya maju terus, ga peduli ada yang baca ato engga.. hehe.. Maklum blog ini rata2 berisi tentang hamster. Dan blog tentang hamster jumlahnya ratusan😀

Ide membuat blog ini tercetus setelah hampir setahun saya memelihara hamster. Sejak awal tujuannya memang hanya menceritakan pengalaman saya memelihara hamster. Bukan karena saya tahu segalanya, tapi karena saya pernah merasakan dan ingin berbagi http://www.emocutez.com

Lalu saya sadar, kalau saya hanya bercerita tentang hamster.. rasanya kurang puas, kurang bervariasi, Terutama buat saya pribadi. Saya ingin bercerita banyak dan ingin menulis banyak. Meskipun selama 2 tahun ini jumlah postingan saya tidak sebanyak blog2 lain sih.. Apalagi saya paling malas copas berita atau artikel dari situs lain http://www.emocutez.com Ada sih 1-2 postingan yang emang copas karena menarik (yang jelas sumbernya pasti saya cantumin, loh..). Dan pasti saya tambahkan komentar tersendiri pada postingan itu.

Lanjut gan.. karena keputusan saya yang tidak ingin hanya menulis tentang hamster,  Akhirnya slogan saya pun berubah, dari It’s all about hamster menjadi it’s all about my favorite😛 Yahh, memang isinya semua adalah hal yang saya suka. Mulai dari hamster, komik, lagu, novel, dan sebentar lagi saya akan bercerita tentang game yang saya suka.😀 Selain kesukaan, ada juga yang isinya tentang pengalaman hidup saya, kaya pengalaman phobia, lensa kontak pertama saya, dll yang pernah saya ceritakan disini. Sebenernya, ada satu pengalaman yang sebenernya uda saya buat (sampe part 4 malah) tapi belum siap saya luncurkan http://www.emocutez.com

Pada awalnya sasaran saya dalam menulis blog ini adalah siswa SMA ataupun mahasiswa yang punya hobi memelihara hamster seperti saya. Namun, semakin ke sini saya pun akhirnya sadar bahwa pembaca blog ini ternyata ada yang masih sekolah dasar. Hehe.. sepertinya saya menutup mata kalau internet jaman sekarang sudah diperuntukkan bagi semua kalangan http://www.emocutez.com

Kadang sempat kuatir juga, karena terkadang bahasa yang saya gunakan disini bisa dibilang amburadul http://www.emocutez.com Yang membaca tulisan saya secara acak mungkin ada yang bingung http://www.emocutez.com Kadang bahasanya formal, kadang ngasal, kadang biasa, dsb. Terutama masalah kata ganti orang pertama tunggalnya (naon siih..?) kayak saya, gw, aku, ane.. hahaha.. Itu sih tergantung mood yah, kalo emang pengen nyantai pake gw, kalo pengen agak serius pake saya. Sama kaya di kehidupan nyata, saya hanya bisa ngobrol berdasarkan mood. Kalo lagi males ngobrol atau ga ada topik yang nyambung, saya bisa diam seribu bahasa. Kalo ada topik yang nyambung, baru deh lancar jaya.

Akhir kata, saya berterima kasih buat semua yang udah mampir ke blog ini, entah di sengaja atau tidak. Yang udah ketawa, yang udah memberi komen, yang hanya sekedar ngintip terima kasih banyak. Buat papa, mama, oma.. teteh, aa.. (eaa.. uda kaya tukang sate menang Indonesian Idol aja.. :D) Pastinya masih banyak cerita yang ingin saya bagikan. Entah penting ato engga, entah sekedar hiburan atau memang berguna.  Yang pastinya semua ini adalah warna dalam hidup saya.

http://www.emocutez.com

Categories: corang-coreng | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: