Eyeshield 21 – Pengenalan Tokoh

Yihayihi's_Eyeshield21Colection

Uwaah.. uda lama banget pengen cerita komik ini di blog.. Beberapa bulan yang lalu akhirnya gw berhasil ngumpulin komik ini dari vol 1-37. Thx Rumah Buku, thx Gramedia Online..

Pertama kali gw baca komik ini pas jaman kuliah. Inget banget tuh pas masa2 Tugas Akhir, seriiing banget gw bolak-balik rentalan komik.. (pdhl harusnya bolak2 perpus yak!? ). Gw nemuin satu rentalan komik yang isinya komik cowoo semua, dan kerennya banyak banget tuh komik2 jaman dulu, kaya Boy Action, Kotaro, Shoot, Kungfu Boy, Dragon Ball.. dll Oh, ya.. kenapa gw suka komik cowo? Soalnya gw punya 2 kakak cowo, dan mereka berdua maniak komik. Pas jaman gw SD, mereka tuh sering minjem komik2 itu, jadinya gw juga mau ga mau ikutan baca😀 .

Nah, gw lupa gimana ceritanya, akhirnya gw pinjem tuh komik Eyeshield 21. Padahal ini kan ceritanya tentang American Football, dan gw ga ngerti sama sekali tuh! hahaha..😀 Tapi sekalinya baca, ternyata langsung ketagihan!! hahaha.. Recomended abislah!

Pengenalan Tokoh

1. Yoichi Hiruma

Hirume_Eyeshield21

(Sebenernya tokoh utamanya Sena, tapi berhubung gw fansnya Hiruma, jadinya duluan deh ).

Bersama Kurita dan Musashi mendirikan klub American Football Devil Bats dari nol. Posisi : Quarter Back, nomer punggung 1. Selalu ngebawa senjata ke mana2, senapan, pistol..pokoknya aneh2lahh.. Punya buku ancaman yang isinya keburukan  n kelemahan orang lain. Fungsinya buat ngancem orang itu supaya nurutin maunya dia. Sangat pintar dan seorang trick play jenius. Kalo udah ngikutin ceritanya, pasti kagum deh sama trik2 yang dia buat pas pertandingan.

2. Sena Kobayakawa

3325-1506036958

Sangat lemah, pemalu dan selalu jadi pesuruh waktu SMP. Awalnya masuk klub Devil Bats sebagai manager. Tapi Hiruma ngelihat bakat lari Sena, dan ia dipaksa jadi Runner. Berkat latihan super keras Hiruma dan sifatnya yang pantang menyerah akhirnya ia diakui oleh lawan2nya saat pertandingan. Ciri khasnya saat pertandingan adalah memakai eyeshield (pelindung mata pada helm berwarna gelap) dan bernomor punggung 21 -> alasannya kenapa? baca aja sendiri di komiknyaa

3. Ryokan KuritaKuritan

Posisi : Line. Super gendut, ga punya kecepatan, hobinya makan. bench press : 160 kg. Baik hati dan lembut, sangat bertolak belakang dengan Hiruma (entah kenapa mereka bisa sahabatan yak!?)

4. Mamori Anezaki

Anggota komite disiplin sekolah, pelindung Sena sejak kecil dan Ikut menjadi manager Devil Bats supaya Sena ga ditindas Hiruma. Kepintaran Anezaki + kejeniusan Hiruma punya keuntungan sendiri saat pertandingan.

21

5. Raimon Taro

Raimon taroPosisi : receiver. Panggilan Monta. Sahabat Sena. Awalnya ia anggota klub Baseball, namun karena hanya pintar menangkap bola akhirnya ia hanya masuk cadangan. Awalnya ditipu Hiruma agar main American Football, tapi akhirnya ia benar2 jadi pemain American Football. Receiver yang sangat hebat, Kegigihannya menantang lawan2nya di pertandingan tidak di ragukan lagi, meskipun passnya luar biasa payah.

6. Kazuki Jumonji, Koji Kuroki, Shojo Togano

3bersaudara_hahaPosisi : Line. Tiga berandalan yang awalnya adalah penindas Sena. Setelah di ancam oleh Hiruma, akhirnya mereka ga pernah ngeganggu Sena lagi. Dan karena ketidaksengajaan, mereka malah lulus ujian masuk klub Amreican Football. Hehe.. Awalnya mereka ga pernah serius saat berlatih, namun lama2 mereka makin kompak dengan yang anggota lain dan bermain sepenuh hati. Betewee,, Jumonji lama2 jadi keren looh.. hahaha.. (dasar cewee.. ^^v)

7. Daikichi Komusubi

Daikichi_KomusubiPosisi : Line. Idola : Kurita. Musuh :  Jumonji, Kuroki, Togano. Punya bahasa sendiri saat berbicara, dan ucapannya hanya bisa di mengerti oleh orang2 kuat. Sena yang lemah pastinya ga akan ngerti kata2 Komusubi.

8. Gen Takekura (Musashi)1412329

Posisi : Kicker. Julukan : 60 Yard Magnum. Sempat meninggalkan klub American Football namun akhirnya kembali. Sahabat Hiruma dan Kurita sejak SMP.

yukimitsu9. Manabu Yukimitsu

Posisi : karena sering jadi target pass, Reciver kali yahh.. (hehe.. gw juga bingung deng ;p). Bukan tipe olahragawan tapi perjuangannya patut di ancungi jempol, pantang menyerah dan selalu berlatih dengan tekun. Sering diremehkan, namun Hiruma berhasil memanfaatkan kepandaiannya untuk mengalahkan lawan2nya.

Natsuhiko_Taki10. Natsuhiko Taki

Si super idiot! Posisi : Tight End, bisa jadi receiver bisa jadi line. Meskipun idiot dan narsis, tapi dia juga berkontribusi kok.. Entah kenapa, ia hanya pintar untuk hal2 yang berbau American Football. Bertemu dengan Sena di Amerika saat Sena tersesat. Dan ketika pertandingan, pernah juga nyasar. Bersama Sena juga.

Baiklaahh!!! Selesaii sudah pengenalan tokoh2nya! Selanjutnya kita sambung ke ringkasan ceritanya. OK!

Upss.. ada yang ketinggalan deng..

11. Tetsuo Ishimaru

Yakk!! Dialah Ishimaru yang terlupakan. Sang pemain pembantu dari klub atletik. Karena keberadaanya sering dilupakan, jadi kita lupakan sajalah diaa..

436511-ishimaru_super

Bersambung..

Categories: Komik | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “Eyeshield 21 – Pengenalan Tokoh

  1. ardian syarifudin

    Yang punya account nya pembuat komik eyeshield 21 tolong beri tau saya

  2. ardian syarifudin

    Kita ajukan saja kepada pembuat komik eyeshield 21 untuk melanjutkan anime nya

  3. ardian syarifudin

    Kita ajukan aja kepada pembuat komik eyeshield 21 untuk mepanjutkan anime nya

  4. devi

    Hi..,,add aku ya D3V14N93L1N4,,tq..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: