Bakery & Restaurant Story (Part 6)

Selamat datang di Part 6. Ok,, kali ini gw akan ngejelasin langkah-langkah transfer/mindahin data bakery/restaurant kita ke perangkat/hp lain (berlaku juga untuk semua game Storm8). 

Seperti yang kita ketahui, banyak game android yang sudah terinstal di suatu perangkat tidak bisa dimainkan di perangkat lainnya dengan id yang sama. SAlah satunya Bakery dan Restaurant Story ini (dan game2 Storm8 lainnya)  Misalnya, saat kita main Bakery Story di sebuah hp dan ingin memainkan game ini di hp lain dengan account yang sama, maka hal itu tidak bisa dilakukan. Masalahnya adalah bagaimana kalau hp itu hilang? atau kita emang ingin ganti hp? pdhl level kita udah 300 lebih (lebay, level tertinggi cm 99) kan sayang kalau harus mulai dari awal lagi. Nahh, solusi agar kita ga harus mulai dari awal lagi adalah dengan mentransfer data storm8 kita dari perangkat lama ke perangkat baru.

Cukup banyak juga yang menanyakan tentang hal ini, dan gw hanya bisa ngasih link ke forum/situs lain yang menjelaskan hal ini. Nahh,, berhubung sekarang gw udah mempraktekan sendiri, jadi gw yang baik hati ini akan mencoba berbagi pada kalian semua BL/RS lovers. O iya,, perangkat yang saya pakai Sony Ericsson Xperia Ray (perangkat lama) dan Sony Xperia L (perangkat baru). Cekidot sodara2..

Peringatan : RESIKO DITANGGUNG SENDIRI !!! BACA DULU SEBELUM PRAKTEK
1. Pada perangkat lama : Buat Storm id beserta password (uda pada ngerti kan Storn Id?) trus buat password di Main Menu – Help/Faq (scrool terus sampai ketemu How to Access the Forum)
image

2. Untuk memastikan Id dan Password sudah terdaftar, coba akses ke forum Storm8 di sini (jujur aja gw berkali-kali gagal login forum tersebut. selalu incorrect id or password, dll makanya gw nyaranin buat nyoba dulu)

3. Pada Device baru : Instal Racing Live besutan Storm8 (o iya, jangan install dulu apalagi mainin game2 Storm 8 lain kaya Bakery, Restaurant, Pet, Dragon Story, dll)

4. Selanjutnya, ikuti langkah2 berikut :

yihayihi'sblog_2014-02-11-18-55-09 screenshot_2014-02-08_1241 yihayihi'sblog_2014-02-08_1243 yihayihi'sblog_2014-02-08_1243_1

Ket : Mainkan game hingga ke level 2. Jangan membuat profil apapun dulu. Cara mainnya sih sebenernya gw ga ngerti. hehe.. cuma klik “Do it” aja terus. Lihat angka di pojok kanan atas, itu nunjukin level kita. Setelah mencapai level 2, klik tombol “home” di kiri bawah layar (o, ya posisi kita sebelumnya ada di “street”) lalu masuk ke setting klik tombol bergambar gear (yang dilingkar kuning)

yihayihi'sblog_2014-02-08_1244 yihayihi'sblog_2014-02-08_1244_1 yihayihi'sblog_2014-02-08_1244_2 screenshot_2014-02-08_1245

Ket: Masuk ke menu Storm8 dan klik tombol “Start/Resume Transfer”. Akan ada pertanyaan “Are you on your old or new device” pilih “New Device”. Naah,, setelah masuk ke layar berikutnya, saatnya deg2an sodara2. hehe.. masukkan Storm8 id beserta password yang telah di buat di device lama. Lalu klik tombol “transfer”. Setelah beberapa saat akan ada konfirmasi kalau proses transfer data sudah berhasil.

5. Cek perangkat lama. Buka Bakery/Restaurant kita. Apabila bakery/restaurant kita telah berubah kembali le level 1 berarti proses transfer berhasil

6.  Silakan instal dan mainkan Bakery/Restaurant Story di perangkat baru

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Bakery & Restaurant Story (Part 6)

  1. Marta

    Klo account lama gak pake password krn gak di settings cuma id aj gimana itu? Bantu dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: