Eyeshield 21 ( again ^^v ) YA HA !

DSC_0021

spoiler mode on

Setelah berpuluh-puluh kali ngebaca ulang komiknya (ngalahin Conan ama One Piece) akhirnya gw memutuskan buat download filmnya (ketinggalan jaman deh gwnya  ). Apalagi ternyata udah tamat di episode 145. Sayangnya setelah gw searching, cuma nemu versi mp4 sama 3gp(males) yah, apa boleh buat lagian ni anime dari jaman kapaan.. uda gitu ada beberapa yang corrupt (UPDATE: ketemu yang bagus di sini ).

Buat yang udah ngebaca komiknya ampe berpuluh-puluh kali (ga da kerjaan) pasti ngerasain ini pas nonton episode2 awal : “lho, ko bagian itu ga ada sih?” “lha, ini kan harusnyaa..”   yups, emang film ama komik Eyeshield 21 sedikit berbeda, ada bagian-bagian yang di tambahin, dikurangin, di loncat, di puter, pusing kiri pusing kanan, (eehh…). Misalnya pas awal mula Monta masuk American Football, trus pas bagian Las Vegas juga diilangin (yg ini wajar sih. wkwkwk..), trus klo di komiknya Phanter dkk ngomong pake bhs inggris di filmnya engga (yah, biar ga ribet kali ya). O yaa, adegan videonya Appolo juga ga adaa, sayang tu pdhl lucu. hehe.. Kebiasaan Hiruma yang suka pake buku ancaman sama bawa2 senjata tetep ada tapi ga terlalu ditonjolin di sini.

Nah, buat yang belum download filmnya biar ga nangis darah ky gw gw kasih tau yahh Eyeshield 21 ini tamat di episode 145, tapii (jeeng..jeeng..) jangan berharap endingnya adalah final World Cup apalagi kelanjutan para anggota Deimon Devil Bats setelah lulus SMA. Yups,, anime ini berakhir di semifinal turnamen Kanto AKA Deimon Devil Bats vs Ojo White Knights. Jangan berharap ada episode 146 deh.. wkwkwk.. Jadi kita ga akan ngeliat Hiruma dihancurin Gaou di final atau Yamato si Eyeshield 21 asli dan Taka Honjo di Christmas Bowl atau all star Jepang vs all star USA (cukup puas2in baca di manganya aja. hehe..).

DSC_0020

Tadinya gw bertanya-tanya kenapa sih ni film ga dibikin tamat kaya di komiknya? apa gara2 ga banyak peminat? (ga mungkin ahh..) Tapi kalo dipikir-pikir emang bener sih klimaks cerita Eyeshied 21 itu Deimon Devil Bats vs Ojo White Knights (iya ga sih?). Musuh bebuyutan, Sena vs Shin, Monta vs Sakuraba, Hiruma vs Takami, Kurita vs Otawara. Jadi ga masalah juga kalau filmnya agak ngegantung. (Btw, Slam Dunk yang sekeren itu juga malah lebih ngegantung lagi, kan?) Yah, meskipun kita ga bisa liat sampai tamat, banyak cerita tambahan loh di filmnya. Yang ga ada di komik tapi ada di sini, misalnya Turnamen Cream Puff, Death Game (ada kolaborasi Akaba ama Kakei <3) <– betewe gw suka banget Akaba di versi film wkwkwk (pentiing.. ?), trus ada cerita sendiri tentang Jumonji, Ishimaru, dll.. oyaa.. Omosadake juga bakal banyak muncul loh (meskipun di bagian ga penting). So, penting banget buat pecinta Eyeshield 21 untuk ngedownload film ini

Eyeshieldo ni ju ichi !! Yahaa..

Categories: Komik | Tags: , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “Eyeshield 21 ( again ^^v ) YA HA !

  1. ardian syarifudin

    Kenapa ngak kita kumpulkan banyak comment terus kita kirim ke pembuat komik eyeshield 21 biar dilanjutkan lagi anime nya

  2. hafiz silmy

    Gan, baca komiknya beli atau baca online? Ane kepengen baca online tp blm nenu webnya :v kl ada web nya share yak…

  3. yanie shanzec

    padahal w pengen banget ngeliat hiruma dihajar gaou dan sena jadi quaterback…..sayang oh sayang……

  4. Bener banget, pasti seru kalo di lanjutin.. Pengen liat pas lawan Teikoku v__v

  5. yogi prismadewo

    eyeshield 21 aku udah punya full episode tapi sayangnya 146 gak dilanjutin padahal ceritanya lagi asyiknya😥 apalagi pas ngalahin shin dengan kecepatan 40 yard 4,1 detik kecepatan langit woooowww kalau ceritanya masih lanjut pasti tambah seru filmnya😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: