(D)o (I)t (Y)ourself

Halo semua, setelah berbulan-bulan vakum gara2 laptop rusak dan muncul lagi setelah ngalamin penipuan kartu diskon. Sekarang saya muncul dengan hobi baru.. hehehe.. Sebenernya belum jadi hobi siih, cuma pengen cepet2 nge-share aja. Kira-kira beberapa minggu yang lalu di timeline facebook saya banyak banget yang share tentang diy. Apa itu diy? Daerah istimewa yogyakarta? ya bukanlaaah.. bukan banget.. wkwkwk.. ga tau yahh, payah masa ga tau diy sih, ga kekinian banget deeeh  (pdhl gw yang awalnya mikir kalo diy itu daerah istimewa yogyakarta)

Diy itu singkatan dari do it yourself. Yah intinya benda2 sehari-hari yang sebenernya bisa di buat sendiri. Misalnya pot dari botol bekas, kotak serbaguna dari kardus, kandang hamster dari impraboard (uhuk..uhuk => Kandang Hamster ), dll. Btw, sepertinya origami dan kirigami juga termasuk diy jadi saya masukan di sini juga yaa.. gpp yaa.. Emang sih rata2 barang2 yang dibuat sepertinya gampang dan jadinya ciamik, padahal kalo di praktekan belum tentu berhasil. Makanya setelah ini saya ingin mempraktekan beberapa diy yang gampang2 aja, yang bahan2nya mudah di cari semisal kertas. So, jangan berharap diy yang spektakuler dari blog ini yah.. Yang jelas membuat barang2 diy ini menyenangkan. Ga usah mikir yang ribet2.. just do it !

DSC_0928

kotak serbaguna

DSC_0929

st claus is coming to town 

DSC_0931

kawaiii

DSC_0911

maap yaa poto om sm tante ganggu




Categories: DIY | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: