Snowbay Waterpark

Tanggal 12 Maret 2016, gw dan pacar goes to Snowbay Waterpark. Buat yang ga tau, Snowbay ini lokasinya di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta TImur. Sebelumnya gw udah pernah ke sini bareng keluarga pas kakak gw Thomas sekeluarga dari Kalimantan dateng. Dan berhubung gw punya voucher dari groupon yang kadaluasa tanggal 31 Maret akhirnya kita gunain juga deh (padahal belinya dah tahun lalu  ). Sekalian refreshing di sela-sela kesibukan kami mempersiapkan hari spesial

Kami berangkat naik travel Baraya tujuan Jatiwaringin. Sempet bingung juga sih naik apa, tapi akhirnya kami putuskan naik travel. Sampai di Jatiwaringin kami sempat 3x naik angkot dari Jatiwaringin ke Pondok Gede, Pondok Gede ke pertigaan (gtw pertigaan apa), lalu dari pertigaan noname itu naik angkot lagi sampai pintu 1 TMII. Pokoknya tanya2 sama sopir angkot aja. Oya awalnya kami sempet hampir kebablasan, untung ada ibu2 di angkot yang (mungkin) denger kalo kita mau ke TMII ngingetin. Thank you, bu

Sebelumnya kami berangkat dari bandung jam 05.30 sampai poll Jatiwaringin sekitar jam 07.45 lalu nyampe di TMII jam 08.30. Berhubung Snowbay buka pukul 09.00 akhirnya kami nunggu lagi setengah jam. Oya, untuk yang membeli tiket snowbay secara online kalian tidak perlu mengantri lagi di loket tapi hanya reservasi di ruangan sebelah loket (kalau ga salah di pintunya ada tulisan reservasi online atao apa gitu lupa).

Untuk yang mau menyimpan barang2nya Snowbay menyediakan loker koin seharga 10.000. Karena lokernya kecil banget mau ga mau kami sewa 2 loker. Sistem kunci loker ini hanya bisa sekali kunci sekali buka, jadi setelah kunci di buka maka loker tersebut tidak dapat di kunci lagi. Kalau mau kunci lagi harus beli koin lagi seharga 10.000, jadi lebih baik ganti baju dulu baru masukan tas kedalam loker. Untuk menggunakan ban tidak dipungut biaya. Ban-ban yang disediakan juga cukup banyak. Tapi harus diperhatikan ada ban yang khusus dipakai untuk wahana tidak boleh dipakai di kolam arus. Ban untuk kolam arus warnanya biru dan bening.

Ada 14 wahana di Snowbay :

  1. Hurricane – menggunakan ban, minimal 2 orang maksimal 4 orang. Sepertinya ini wahana yang paling ekstrim. sempet maju mundur gara2 si mas takut (oopss) tapi abis itu malah ketagihan
  2. Snowbay Beach – kolam ombak, sensasi bermain ombak di laut
  3. Flush Bowl (kayanya ngeri soalnya sendiri2 :D)
  4. Tube Coaster – Seluncuran pakai ban, bisa sendiri atau 2 orang
  5. Cool Running (belum dibuka pas dateng)
  6. Typhoon River – kolam arus, mengelilingi snowbay menggunakan ban. Bisa sendiri atau berdua. Sayang arus derasnya hanya sebentar. Di tengah2 kolam kita akan memasuki Ghost Valley. Pas kita kesana sepertinya baru di bikin, soalnya masih ada yang lagi pasang2 kuntilanak dsb. hahaha
  7. Giant Bucket
  8. Rainbow Ride (anak)
  9. Moby Zone (anak)
  10. Toddle Zone (anak)
  11. Spa Zone (bukan air panas)
  12. Everslide – Ini juga wahana baru. Duduk di ban lalu seluncuran dari atas. Seluncurannya tidak terlalu curam, jadi ga ngeri kok.
  13. Rabbit Garden (ga nemu)
  14. Ghost Valley

Nah,, ini beberapa poto kami setelah puas main. Maap ya kalo ga jelas, soalnya tadinya ga ada rencana buat di posting siiih.. hehe.. Sengaja di sensor juga gara2 admin malu

Hurricane

PhotoGrid_1459393722542

Snowbay Beach

PhotoGrid_1459518689925

Giant Bucket (biar ga jelas tapi kebayangla yaa)

PhotoGrid_1459518424042

Everslide

PhotoGrid_1459518555226

Typhoon River & Ghost Valley

PhotoGrid_1459518498883

Toddle Zone

 

 

Categories: Jalan-Jalan | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: