Wedding Catering Bandung

Tahap paling lieur dalam persiapan pernikahan. hahaha.. Katanya sih yang nomor satu di pernikahan itu catering. Sebenernya sih kita udah mau paket Sedap Catering  karena rekomendasi dari WO kami. Tapi gara2 ada miss communication akhirnya ga jadi. Dan terpaksanya gw ama cami survei catering sendiri (sebenernya sih seru juga looh kalo survei sendiri.. kita jadi dapet banyak masukan dan sharing dari mereka)

  • Sarahfie : Lokasinya ga terlalu jauh sama rumah. Mereka ini punya paket lengkap dengan dekor & catring,rias, siraman, music, wo, dll. Di sana kami di kasih rincian lengkap untuk biaya tanpa rias dan photographer (karna kan udah dapet). Sayangnya mereka ga kasih pilihan menu catering padahal buat si mamah ini penting. Tapi untuk test foodnya mereka bersedia nganter ke rumah looh.
  • Sedap Catering : Penyusup detected. Karena catering ini letaknya di padalarang sono akhirnya kami langsung test food di salah satu pernikahan di Bandung (maap yaa buat penganten dan keluarga yang budiman). Bcause i’m not a good tester alias menurut gw makanan apapun yang gretong mah enak2 aja jadi menurut gw over all enak😀 Paket catering ini juga murah meriah, tapi dalam 1 hari mereka bisa terima sampai 4 event (kebanyakan ga seh?)
  • Tiffany Catering & Decoration : Ini catering yang paling deket sama rumah. Setelah ngobrol-ngobrol dengan teh Ovi ownernya kami jadi tau kalau Tiffany ini adalah supplier pasta untuk salah satu catering terkenal di Bandung. Meskipun awalnya kami cuma tanya2 eee.. kami malah di suruh icip2 gado-gado sama spagheti. Ternyata hari itu dia baru ada event dan akhirnya kami kecipratan deh. Ga cuma itu kami juga di sangu Baked Potato, Macaroni sama Lasagna. Semuanya enaak dan si mamah suka. hahaha..
  • Pracasta Catering : Salah satu catering di Bandung yang udah ada dari jaman dulu. Kami ketemu dengan mas siapa gitu lupa. Ditunjukin juga contoh2 dekorasi terbaru mereka. Ada beberapa paket yang di tawarkan catering ini. Sebenernya gw suka sih pilihan menunya sayang pembagian cateringnya 70% – 30% untuk prasmanan dan gubuk trus untuk penambahan lighting juga dikenakan biaya. Nyokap gwnya ga mau
  • Estu Echo : Karena masih satu daerah sama pracasta kami mampir ke sini. Ga usah di tanyalah ya,, ini mah catering panglawasna di Bandung. Dan gara2 ke sini juga kita jadi tau kalo Pak Jokowi juga punya catering, ga cuma anaknya doang. wkwkwk.. ownernya mirip bangeet sama Jokowi😀 Orangnya asyik di ajak ngobrol keliatan banget kalo emang udah pengalaman. Pembagian persen menunya di tentukan sendiri oleh kita. Sayang harganya ga masuk di budget😀
  • Destiny Catering & Decoration : Sebenernya sih gw ga terlalu interest ke sini cuma si mamah nyuruh2 terus. Dapet masukan dari temen2nya katanya bagus. Ya emang terkenal sih ya di Bandung (jadinya gw pikir pasti mahal :D). Ternyata paketnya ada yang masuk di budget! tapi sayang untuk paket tersebut kitanya ga bisa pilih dekorasi. Jadi kita harus pake dekorasi yang ada dan pilihannya cuma 2.
  • Kaymara Catering & Wedding : Ini rekomendasi dari WO. Gw suka sama dekornya, manis banget. Harga paket2nya juga masih masuk di budget. Si tetehnya juga ramahnya banget, padahal kita ke rumahnya malem2 gitu. Sebenernya gw udah sreg sama catering ini. Sayang pas besoknya si mamah mau survei ke kantornya ee nyasar kemana2, akhirnya jadi bete dan ga mau (hadeeeehh..)

 

Akhirnya dengan keputusan bersama kami milih Tiffany Catering & Decoration.

Review :

  1. Suka sama dekorasinya. Dari awal sih kita ga minta yang gimana2 yang penting nuansa pink putih dan minta photobooth juga. Pas awal masuk langsung sreg aja lihat banyak pohon-pohon putih disepanjang jalan ke pelaminan. dsc_0019Dekorasi Pelaminan
  2. Makanan banyak yang bilang enak dari temen kantor gw, suami, si mamah pada suka. Rekomendasi (most commented) : baked potato (ini ada di menu cordon bleu), sate ayam, beef teriyaki, zupa. Kalo gw sih suka banget sama spaghetinya😀

Wedding decoration

doc by: Jukut Photography

Categories: Lovely September 2016 | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: