corang-coreng

Mimpi Buruk Menyebalkan

Pernahkah mengalami mimpi buruk yang sama dan sering? well, gw pernah. Dan tadi malem banget gw ngalamin lagi. Jenis mimpi buruk ini adalah mimpi yang paling menyebalkan buat gw. Mimpi dikejar-kejar. Gw pernah mimpi dikejar gorila, komodo, setan di Sleepy Hollow, sama setan di Jeepers Creepers. DANN.. yang paling sering gw impiin adalah mimpi di kejar gorila (Kenapa sihh!??) Setting mimpi gw saat di kejar-kejar itu entah kenapa selalu sama. Antara di komplek perumahan gw atau di rumah simbah gw. Yang semalem itu lokasinya di komplek rumah gw.

Begini kronologis kejadian sebelum gw mimpi : Jam 8.30 malem tiba2 gw ngantuk luar biasa. Pas nyentuh kasur langsung nyenyak (pdhl biasanya ngutak-ngatik hp or ngomik dulu). Bangun2 jam steng 1 malem dalam keadaan tengkurap dan bentol2 gara2 ga pake selimut. Habis itu ganti baju dan lanjut ngorok sampe lupa doa (nahh, ini nihh.. kalo lupa doa biasanya alamat mimpi buruk :D)

Dan dimulailah mimpi buruk menyebalkan itu..

– to be continue –

Advertisements
Categories: corang-coreng | 2 Comments

Barang di Masa Lalu

Beberapa hari yang lalu, iseng2 saya membongkar laci lemari baju. FYI lemari baju saya itu dulunya punya orang tua saya. Berhubung mereka sudah punya yang baru akhirnya di hibahkan pada saya. Berhubung benda-benda di laci lemari tersebut rata2 barang jadul, kaya kunci2, foto jadul, memo2 entah apalah itu, dll jadinya tidak pernah saya obrak-abrik sebelumnya.

Ketika saya memilah-milah barang-barang di laci tersebut, saya menemukan sebuah kartu yang sudah agak lusuh. Lalu saya baca dan amati. Waaah.. Ternyata itu adalah kartu kamar bayi ketika saya baru saja lahir 😀

kartu_kamar_bayi

Hehehe.. jadi agak terharu gimanaa.. gitu pas liat kartu ini. Di kartunya juga tertera jelas, kan jam kelahiran saya, jam 15.23. Tulisannya masih pakai mesin ketik (nama bapak saya salah ketik pula :D) dan saya belum diberi nama. Sesuatu banget, kan.. hahaha..

Ga sampai di situ, ketika saya balik kartunya, ternyata masih ada catatan lainnya.

kartu_kamar_bayi2

Yaa.. ternyata itu adalah catatan berat badan saya mulai dari hari pertama hingga hari ke 6  😀 Mungkin yang mencatat suster atau bidan, entah yahh.. Kalau catatan angka2 yang di bawahnya sih saya ga tau. Mungkin catatan belanja ibu saya.. hahaha.. (mana itungannya salah pula..) jaman itu 50 perak masih luar biasa tuh! 😀

Mungkin orang tua saya sendiri sudah lupa dengan keberadaan kartu ini. Dan tidak berpikir kalau seperempat abad kemudian anaknya akan membaca kartu ini dan tersenyum sendiri. Dan, selama ini mungkin saya hanya berpikir “oke, gw lahir tanggal sekian ” just it! sama sekali tidak terpikir “ooh.. dulu gw lahir pada jam segini, berat segini, panjang segini” atau juga terpikir “Apakah saya lahir normal? Apa mungkin dulu saya lahir prematur? Apakah ibu saya mengalami kesulitan ketika melahirkan saya? Apakah ayah saya melihat kelahiran saya? Bagaimana reaksi kedua kakak saya ketika saya lahir?

Lalu yang membuat saya jadi bertanya-tanya juga, apakah ketika lahir saya memang belum punya  nama? Apakah nama lengkap saya baru jadi setelah saya lahir atau sebelum saya lahir? well, ga pernah saya tanyakan pada orang tua saya,  sih. Tapi yang jelas, itu pastinya kado pertama dari orang tua saya ketika saya lahir 🙂

Tambahan : Beberapa hal yang saya tau tentang nama saya dan tidak akan saya lupakan adalah : kata pertama merupakan nama permandian, kata kedua adalah pemberian salah seorang perawat teman mama saya dan nama bunga kesayangan alm. kakek saya, kata ketiga adalah pelesatan nama penyanyi kesukaan orang tua saya di jaman itu ( itu kata mereka loh.. hahaha..), dan kata terakhir adalah nama keluarga ayah saya. 🙂

Categories: corang-coreng | Leave a comment

Ayah Tewas Saat Lindungi Anak dari Suhu Ekstrem

Pengen share berita yang kemaren gw baca di Tempo.c0, Mengharukan..  

copas langsung deh beritanya :

TEMPO.CO,TOKYO – Rasa cinta kepada anak membuat seorang ayah rela meregang nyawa. Inilah yang terjadi pada seorang nelayan di Jepang. Mikio Okada ditemukan tewas membeku saat memeluk putri semata wayangnya, Natsune, setelah badai salju menghantam wilayah utara Jepang.
Menurut laporan Yomiuri Shimbun, Senin, 4 Maret 2013, Okada, nelayan di Pulau Hokkaido, Jepang, tewas membeku karena melindungi putrinya yang masih berusia 9 tahun itu dari terpaan angin dingin dengan kecepatan 109 km per jam, yang membuat suhu udara anjlok ke angka minus 6 derajat Celsius.
Jasad Okada, dan Natsune–yang selamat–ditemukan oleh tim penyelamat. Tim tersebut khusus melakukan pencarian terhadap keduanya setelah keluarga Okada mengabarkan bahwa mereka menghilang. Saat ditemukan, Natsune menggunakan jaket tebal milik ayahnya. Bocah perempuan itu menangis tersedu-sedu dalam pelukan sang ayah yang telah tewas. Natsune langsung dilarikan ke rumah sakit dan kini kondisinya mulai membaik.
Okada dan putrinya ini terakhir terdengar kabarnya pada pukul 16.00, Sabtu waktu setempat, setelah Okada menjemput putrinya dari sekolah.
Okada sempat menelepon keluarganya untuk mengabarkan bahwa mobilnya terjebak salju yang cukup tebal. Kepada keluarga, Okada mengatakan dirinya bersama Natsune akan berjalan menuju rumah.
Keduanya ditemukan hanya 300 meter dari lokasi mobil Okada yang terjebak salju pada pukul 07.00, Ahad lalu.
Istri Okada meninggal dua tahun lalu karena sakit. Sejumlah tetangga mengatakan Okada adalah ayah yang sangat menyayangi putrinya. Tak jarang Okada memilih terlambat bekerja hanya untuk menikmati sarapan pagi bersama Natsune.
Kematian Okada bertepatan menjelang perayaan Hari Anak Perempuan, sebuah perayaan ketika keluarga berkumpul bersama dan mendekorasi rumah dengan boneka. “Okada sudah memesan kue untuk putrinya dan sudah menanti perayaan ini bersama,” kata seorang tetangga, sedih.

Ditengah berita2 miris yang belakangan ini ramai terdengar di negara kita tentang pelecehan maupun kekerasan pada anak, hendaknya kisah ini ngingetin kita, betapa mulia dan besarnya kasih para orang tua kita. Love u Mom. Love u Dad

Categories: corang-coreng | Leave a comment

December 27, 2012 – Catatan Kecil

Kayanya baru beberapa post yang lalu gw bikin catatan kecil yaah… 21 Juli 2012!! Waa.. saya benar2 blogger yang malas! Sebenernya sih udah ada beberapa postingan yang ada di draft gw, tapi entah apa yang gw tunggu sampe2 ga di upload dan akhirnya sekarang basi deh. hahaha.. (desperate..)

Meskipun beberapa waktu blog ini terbengkalai tapi ternyata masih ada juga komen2 yang masuk di beberapa postingan gw (yang akhirnya ga sempet kejawab). Tapi semuanya udah gw baca sih, lewat y-mail n wordpress apk. Mulai dari yang serius sampe yang lucu, yang pendek sampe panjang. Maaaf  sampe sekarang ga di reply

Sebenernya sih ada beberapa pertanyaan  yang sebelumnya udah pernah di bahas juga. Hehe.. Hanya mungkin males baca  atau terlalu urgent, jadi ga sempet menjelajah blog ini lebih jauh  Tapi, untuk selanjutnya gw bakal berusaha ngejawab komen2 yang masuk.

Blog ini sekilas di lihat pasti langsung ketauan kalau isinya tentang hamster. Hehe.. tapi sejujurnya, beberapa minggu ini gw hampir gada waktu buat hamster2 gw. Hamster2 gw sekarang lebih akrab sama bokap gw ketimbang gw. Hahaha.. Maklum sih, selama gw gawe bokap yang ngerawat mereka. Huhuhu.. iri juga liat mereka langsung naik ke tangan bokap gw pas lagi di kasih makan. Jangan2 mereka uda lupa bau gw (jadi curhat). Tapi gw tetep sayang kok sama hamster2 gw, cuma mereka yang bisa bikin gw senyum2 sendiri setiap kali ngeliat mereka. hahaha.. so cutee.. ^^

Baiklahh.. sekian dulu.. sebentar lagi gw mo curhit sedikit pengalaman gw selama Libur Natal kemarin (sebentar means beberapa jam ato beberapa bulan lagi..  ).

C u..

Categories: corang-coreng | Leave a comment

July 21, 2012 – Catatan Kecil

Dua tahun berlalu sejak berdirinya blog ini. Dari jumlah pengunjung yang hanya bisa dihitung dengan jari perhari pada tahun pertamanya http://www.emocutez.com sampai sekarang yang sudah bertambah 10x lipatnya perhari http://www.emocutez.com Pokoknya maju terus, ga peduli ada yang baca ato engga.. hehe.. Maklum blog ini rata2 berisi tentang hamster. Dan blog tentang hamster jumlahnya ratusan 😀

Ide membuat blog ini tercetus setelah hampir setahun saya memelihara hamster. Sejak awal tujuannya memang hanya menceritakan pengalaman saya memelihara hamster. Bukan karena saya tahu segalanya, tapi karena saya pernah merasakan dan ingin berbagi http://www.emocutez.com

Lalu saya sadar, kalau saya hanya bercerita tentang hamster.. rasanya kurang puas, kurang bervariasi, Terutama buat saya pribadi. Saya ingin bercerita banyak dan ingin menulis banyak. Meskipun selama 2 tahun ini jumlah postingan saya tidak sebanyak blog2 lain sih.. Apalagi saya paling malas copas berita atau artikel dari situs lain http://www.emocutez.com Ada sih 1-2 postingan yang emang copas karena menarik (yang jelas sumbernya pasti saya cantumin, loh..). Dan pasti saya tambahkan komentar tersendiri pada postingan itu.

Lanjut gan.. karena keputusan saya yang tidak ingin hanya menulis tentang hamster,  Akhirnya slogan saya pun berubah, dari It’s all about hamster menjadi it’s all about my favorite 😛 Yahh, memang isinya semua adalah hal yang saya suka. Mulai dari hamster, komik, lagu, novel, dan sebentar lagi saya akan bercerita tentang game yang saya suka. 😀 Selain kesukaan, ada juga yang isinya tentang pengalaman hidup saya, kaya pengalaman phobia, lensa kontak pertama saya, dll yang pernah saya ceritakan disini. Sebenernya, ada satu pengalaman yang sebenernya uda saya buat (sampe part 4 malah) tapi belum siap saya luncurkan http://www.emocutez.com

Pada awalnya sasaran saya dalam menulis blog ini adalah siswa SMA ataupun mahasiswa yang punya hobi memelihara hamster seperti saya. Namun, semakin ke sini saya pun akhirnya sadar bahwa pembaca blog ini ternyata ada yang masih sekolah dasar. Hehe.. sepertinya saya menutup mata kalau internet jaman sekarang sudah diperuntukkan bagi semua kalangan http://www.emocutez.com

Kadang sempat kuatir juga, karena terkadang bahasa yang saya gunakan disini bisa dibilang amburadul http://www.emocutez.com Yang membaca tulisan saya secara acak mungkin ada yang bingung http://www.emocutez.com Kadang bahasanya formal, kadang ngasal, kadang biasa, dsb. Terutama masalah kata ganti orang pertama tunggalnya (naon siih..?) kayak saya, gw, aku, ane.. hahaha.. Itu sih tergantung mood yah, kalo emang pengen nyantai pake gw, kalo pengen agak serius pake saya. Sama kaya di kehidupan nyata, saya hanya bisa ngobrol berdasarkan mood. Kalo lagi males ngobrol atau ga ada topik yang nyambung, saya bisa diam seribu bahasa. Kalo ada topik yang nyambung, baru deh lancar jaya.

Akhir kata, saya berterima kasih buat semua yang udah mampir ke blog ini, entah di sengaja atau tidak. Yang udah ketawa, yang udah memberi komen, yang hanya sekedar ngintip terima kasih banyak. Buat papa, mama, oma.. teteh, aa.. (eaa.. uda kaya tukang sate menang Indonesian Idol aja.. :D) Pastinya masih banyak cerita yang ingin saya bagikan. Entah penting ato engga, entah sekedar hiburan atau memang berguna.  Yang pastinya semua ini adalah warna dalam hidup saya.

http://www.emocutez.com

Categories: corang-coreng | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.