corang-coreng

December 27, 2012 – Catatan Kecil

Kayanya baru beberapa post yang lalu gw bikin catatan kecil yaah… 21 Juli 2012!! Waa.. saya benar2 blogger yang malas! Sebenernya sih udah ada beberapa postingan yang ada di draft gw, tapi entah apa yang gw tunggu sampe2 ga di upload dan akhirnya sekarang basi deh. hahaha.. (desperate..)

Meskipun beberapa waktu blog ini terbengkalai tapi ternyata masih ada juga komen2 yang masuk di beberapa postingan gw (yang akhirnya ga sempet kejawab). Tapi semuanya udah gw baca sih, lewat y-mail n wordpress apk. Mulai dari yang serius sampe yang lucu, yang pendek sampe panjang. Maaaf  sampe sekarang ga di reply

Sebenernya sih ada beberapa pertanyaan  yang sebelumnya udah pernah di bahas juga. Hehe.. Hanya mungkin males baca  atau terlalu urgent, jadi ga sempet menjelajah blog ini lebih jauh  Tapi, untuk selanjutnya gw bakal berusaha ngejawab komen2 yang masuk.

Blog ini sekilas di lihat pasti langsung ketauan kalau isinya tentang hamster. Hehe.. tapi sejujurnya, beberapa minggu ini gw hampir gada waktu buat hamster2 gw. Hamster2 gw sekarang lebih akrab sama bokap gw ketimbang gw. Hahaha.. Maklum sih, selama gw gawe bokap yang ngerawat mereka. Huhuhu.. iri juga liat mereka langsung naik ke tangan bokap gw pas lagi di kasih makan. Jangan2 mereka uda lupa bau gw (jadi curhat). Tapi gw tetep sayang kok sama hamster2 gw, cuma mereka yang bisa bikin gw senyum2 sendiri setiap kali ngeliat mereka. hahaha.. so cutee.. ^^

Baiklahh.. sekian dulu.. sebentar lagi gw mo curhit sedikit pengalaman gw selama Libur Natal kemarin (sebentar means beberapa jam ato beberapa bulan lagi..  ).

C u..

Advertisements
Categories: corang-coreng | Leave a comment

July 21, 2012 – Catatan Kecil

Dua tahun berlalu sejak berdirinya blog ini. Dari jumlah pengunjung yang hanya bisa dihitung dengan jari perhari pada tahun pertamanya http://www.emocutez.com sampai sekarang yang sudah bertambah 10x lipatnya perhari http://www.emocutez.com Pokoknya maju terus, ga peduli ada yang baca ato engga.. hehe.. Maklum blog ini rata2 berisi tentang hamster. Dan blog tentang hamster jumlahnya ratusan 😀

Ide membuat blog ini tercetus setelah hampir setahun saya memelihara hamster. Sejak awal tujuannya memang hanya menceritakan pengalaman saya memelihara hamster. Bukan karena saya tahu segalanya, tapi karena saya pernah merasakan dan ingin berbagi http://www.emocutez.com

Lalu saya sadar, kalau saya hanya bercerita tentang hamster.. rasanya kurang puas, kurang bervariasi, Terutama buat saya pribadi. Saya ingin bercerita banyak dan ingin menulis banyak. Meskipun selama 2 tahun ini jumlah postingan saya tidak sebanyak blog2 lain sih.. Apalagi saya paling malas copas berita atau artikel dari situs lain http://www.emocutez.com Ada sih 1-2 postingan yang emang copas karena menarik (yang jelas sumbernya pasti saya cantumin, loh..). Dan pasti saya tambahkan komentar tersendiri pada postingan itu.

Lanjut gan.. karena keputusan saya yang tidak ingin hanya menulis tentang hamster,  Akhirnya slogan saya pun berubah, dari It’s all about hamster menjadi it’s all about my favorite 😛 Yahh, memang isinya semua adalah hal yang saya suka. Mulai dari hamster, komik, lagu, novel, dan sebentar lagi saya akan bercerita tentang game yang saya suka. 😀 Selain kesukaan, ada juga yang isinya tentang pengalaman hidup saya, kaya pengalaman phobia, lensa kontak pertama saya, dll yang pernah saya ceritakan disini. Sebenernya, ada satu pengalaman yang sebenernya uda saya buat (sampe part 4 malah) tapi belum siap saya luncurkan http://www.emocutez.com

Pada awalnya sasaran saya dalam menulis blog ini adalah siswa SMA ataupun mahasiswa yang punya hobi memelihara hamster seperti saya. Namun, semakin ke sini saya pun akhirnya sadar bahwa pembaca blog ini ternyata ada yang masih sekolah dasar. Hehe.. sepertinya saya menutup mata kalau internet jaman sekarang sudah diperuntukkan bagi semua kalangan http://www.emocutez.com

Kadang sempat kuatir juga, karena terkadang bahasa yang saya gunakan disini bisa dibilang amburadul http://www.emocutez.com Yang membaca tulisan saya secara acak mungkin ada yang bingung http://www.emocutez.com Kadang bahasanya formal, kadang ngasal, kadang biasa, dsb. Terutama masalah kata ganti orang pertama tunggalnya (naon siih..?) kayak saya, gw, aku, ane.. hahaha.. Itu sih tergantung mood yah, kalo emang pengen nyantai pake gw, kalo pengen agak serius pake saya. Sama kaya di kehidupan nyata, saya hanya bisa ngobrol berdasarkan mood. Kalo lagi males ngobrol atau ga ada topik yang nyambung, saya bisa diam seribu bahasa. Kalo ada topik yang nyambung, baru deh lancar jaya.

Akhir kata, saya berterima kasih buat semua yang udah mampir ke blog ini, entah di sengaja atau tidak. Yang udah ketawa, yang udah memberi komen, yang hanya sekedar ngintip terima kasih banyak. Buat papa, mama, oma.. teteh, aa.. (eaa.. uda kaya tukang sate menang Indonesian Idol aja.. :D) Pastinya masih banyak cerita yang ingin saya bagikan. Entah penting ato engga, entah sekedar hiburan atau memang berguna.  Yang pastinya semua ini adalah warna dalam hidup saya.

http://www.emocutez.com

Categories: corang-coreng | Leave a comment

Untitled Ajalah

Mengenang lagu2 dulu yang ampe sekarang masih suka gw denger.  Playlist gw nih saat inih : Coldplay – Shiver – Speed of Sound, The Killer – Mr Brightside, Muse –  Resistance – Undisclosed Desires –  Neutron Star Collicion, Dashboard Confesional – Handsdown (suka banget pas mantan gw maenin lagu ini pake gitar :D) – Bele of d Boulevard,, Panic at d Disco – New Perspective – Nine in d Afternoon, The Script – Man who can’t be Move, Audioslave – be Your Self, John Legend : Someday, Keane, Cranberies, Greenday, dll (wkwkwk.. cape ngetiknya).

Dua lagu yang kadang bikin nyesek tiap dengernyaa.. : Coldplay – Shiver ama SecondHand Serenade – Stranger. (lawas vs lumayan baru) Denger liriknya, komentar gw sama kaya pas denger The Man Who Can’t be Move : “Co Cweett, aww..  Klik hier voor meer gratis plaatjes” (Please deehh..)

Inii.. Lirik lagunyaa :

Coldplay – Shiver

So I look in your direction – but you pay me no attention, do you?
I know you don’t listen to me – ‘Cause you say you see straight through me, don’t you?
And on and on – From the moment I wake – To the moment I sleep
I’ll be there by your side – Just you try and stop me
I’ll be waiting in line – Just to see if you care

Did you want me to change? – Well I changed for good
And I want you to know – That you’ll always get your way
I wanted to say… – Don’t you shiver…
Sing it loud and clear – I’ll always be waiting for you

So you know how much I need you – But you never even see me, do you?
And is this my final chance of getting you – Don’t you shiver….

And it’s you I see but you don’t see me
And it’s you I hear so loud and so clear
I sing it loud and clear
And I’ll always be waiting for you

But you pay me no attention – And you know how much I need you
But you never even see me

Secondhand Serenade – Stranger

Turn Around and fix your eye in my direction – So there is a connection
I can’t speak – I can’t make a sound to somehow capture your attention
I’m staring at perfection – Take a look at me so you can see
How beautiful you are

You call me a stranger – You say I’m a danger
But all these thoughts are leaving you tonight – I’m broke and abandoned
You are an angel – Making all my dreams come true tonight

I’m confident – But I can’t pretend I wasn’t terrified to meet you
I knew you could see right through me – I saw my life flash right before my very eyes
And I knew just what we’d turn into – I was hopeing that you could see
Take a look at me so you can see – How beautiful you are

Your beauty seems so far away
I’d have to write a thousand songs to make you comprehend how beautiful you are

I know that I can’t make you stay
But I would give my final breathe to make you understand how beautiful you are
Understand how beautiful you are

Dari SD (jamannya tau mtv :D) gw mulai suka denger lagu2 barat, meskipun sebelum2nya kakak gw sering banget nyetel lagu greenday. Kadang gw ga ngerti artinya sihh, cuma ngerti nyanyiinnya doang. hahaha.. Tapi emang banyak banget lagu2 yang bikin terharu. Jadi inget gw pernah nangis pas denger Bele of d Boulevard’nya Dashboard ama Only One’nya YellowCard padahal pas itu gw ga ngerti maksud lagunya..

Lagu yang bikin gw nangis pas putus : Breakaway’nya Kelly Clarkson, How Can I not Love U’nya Joy Enriques, sama Selamat Tinggal Cinta Pertama’nya Flanella

Categories: corang-coreng | Leave a comment

Jawabannya ‘Hidup Tak Semudah Kata2 Mario Teguh’

Meskipun uda lewat jauuuhh.. dan banyak yang uda baca, rasa2nya pengen nampilin ini di blog sendiri. Ini jawabannya Pak Mario pas ada yang ngomong ‘Hidup Tak Semudah Kata2 Mario Teguh’.

Gw sendiri pernah beberapa kali baca di status FB ada yang ngomong begitu 😀 padahal kalo di pikir2, kayanya idup gw ga lebih baik amat dari idup mereka 😀 Gw pernah ngalamin pahit, gw juga punya banyak penyesalan di masa lalu dan saat ini pun gw masih mencari jati diri ^^

Yaahh, sebenernya gada salahnya too mendengar sesuatu yang baik? Meskipun rasanya sulit diterapkan dalam kehidupan nyata, gw rasa jauh lebih baik daripada ngedenger keluhan orang yang meratapi hidupnya sepanjang waktu.. hehe.. malah bikin yang lagi galau jadi tambah galau..

Mario Muda
HIDUP INI TAK SEMUDAH KATA-KATA MARIO TEGUH

Adik-adikku yang baik hatinya,

Ijinkanlah kakakmu ini menuliskan ini dari sudut pandang Mario Muda:

Sebagai anak muda, apa lagi yang paling sibuk dilakukannya – kecuali berbicara ke sana ke mari di dalam hatinya – mengenai impian dan keinginannya, rencananya ini dan itu, akan melakukan ini dan itu, dan berjanji akan pasti ini dan itu.

Anak muda banyak berjanji, tapi tersiksa oleh keraguannya sendiri.

Mario Muda bahkan tersiksa lebih dalam lagi, karena terkoyak antara besarnya impian dan kesahajaan hidupnya, yang rencananya banyak tapi diperam dalam rasa minder.

Sebagai anak muda, saya melihat orang yang sukses – dengan rasa iri, dan merasa diperlakukan tidak adil oleh kehidupan.

Enak sekali mereka bicara ya? Seolah kehidupan ini gampang dan semudah yang dikatakannya.

Dan sekarang, Mario Muda yang masih ada di dalam Mario Teguh, merasakan hal yang sama, hanya dari arah yang berbeda.

Firman-firman Tuhan yang dikemas oleh Mario Teguh ke dalam nasihat yang universal dan popular, terkadang dihujat dan dicemooh oleh orang yang sedang tersiksa dengan kesulitan hidupnya sendiri.

Jika Mario Teguh itu sampai marah, seandainya dia marah, itu karena yang dihujat oleh para losers itu – adalah firman Tuhan yang sangat dihormatinya.

Sekarang, pikirkanlah ini …

JIKA KEHIDUPAN INI MUDAH, apakah Mario Teguh akan bekerja keras membangun pelayanan untuk menasihatkan kesabaran, kesetiaan kepada kejujuran, menghormati diri dan menyayangi keluarga, bekerja keras bagi kebaikan sesama?

JIKA KEHIDUPAN INI MUDAH, apakah semua hal yang masih sederhana – tapi yang dicapai oleh Mario Teguh sampai hari ini bisa dicapainya dengan bermalas-ria, memanjakan penundaan, jauh dari ibadah, tidak memandaikan diri, dan merusak hubungan baik dengan orang lain?

Jika Mario Teguh bisa, mengapa engkau tidak?

Apakah Mario Teguh yang lebih, ataukah engkau yang malas dan merayapkan dirimu sendiri?

Jika Mario Teguh menasihatimu, apakah dia akan menjadi lebih kaya karena mengakalimu?

Apakah Mario Teguh menunjukkan sifat suka menipumu untuk lebih memiskinkanmu, untuk merugikan dirimu yang masih banyak meratap itu?

Janganlah menjadi orang susah yang mempersusah dirinya sendiri.

Kehidupan ini memang tidak semudah yang dikatakan oleh Mario Teguh, atau oleh siapa pun yang telah lebih tua dan lebih berhasil daripadamu.

TAPI itu adalah nasihat, BUKAN penyepelean.

Engkaulah yang menyepelekan nasihat baik.

Jika engkau tidak mau dinasihati, mencemooh nasihat yang baik bagimu, engkau itu sudah merasa jadi apa?

Jika engkau sudah demikian hebat, mengapakah engkau meratap dalam stress seperti itu?

Jika engkau demikian benar, mengapakah hidupmu belum baik?

Maka janganlah lagi menceemooh orang yang berusaha mendampingimu bagi kebaikan hidupmu.

Berhentilah mencemooh orang yang lebih berhasil darimu, karena itu hanya menunjukkan kesulitan hidupmu sendiri.

Janganlah menjadi pembenci keberhasilan orang lain.

Nanti pacarmu tahu, bahwa engkau bukan calon suami yang baik …

Masih susah, tapi sombong.

MEMANG KEHIDUPAN INI TIDAK MUDAH, maka lebih patuhlah kepada nasihat baik.

Maka berhentilah menghujat keberhasilan kakak-kakakmu. Pelajarilah keberhasilan mereka, tirulah, dan tambahilah dengan kelebihanmu, dan mudah-mudahan engkau akan lebih berhasil daripada mereka.

Orang yang mengatakan kehidupan ini tidak semudah nasihat baik, adalah LOSER yang tidak mau memperbaiki diri.

Jangan jadi loser ya?

We are all winners in the making.

Kita semua adalah pemenang yang sedang dalam pembentukan.

Mohon maaf jika kakakmu ini tadi menegurmu dengan tegas, karena seperti Mario Muda dulu – demikian ngeyel sampai ayah saya mengatakan kepada wajah saya:

“Jika kamu demikian benar, kamu itu merasa sudah jadi apa?”

Kalimat keras dan tegas dari ayah saya itu, menjadi titik awal pembijakan diri saya,

dari seorang muda yang galau dan mencakar apa pun yang dekat,
menjadi anak muda yang memenangkan beasiswa SMA ke Amerika pada usia 17 tahun, lulus kuliah di IKIP Malang, dapat beasiswa dari Sophia University di Tokyo, juga dengan beasiswa – lulus MBA di Indiana University – Bloomington di Amerika, menjadi bankir, menjadi wirausahawan, dan menjadi pelayan bagi kebahagiaan sesama sampai hari ini.

Mulai hari ini, sudahilah kebiasaanmu menuntut kemudahan tanpa bersedia merajinkan diri.

Hadapilah kesulitanmu dengan hati yang ikhlas, dengan pikiran yang baik, dan dengan kesegeraan bertindak.

Semoga dengannya, engkau menjadi pribadi yang damai, sejahtera, berbahagia dalam keluarga yang rukun, dan terhormat di dalam masyarakat.

Aamiin

Mario Teguh – Loving you all as always

Categories: corang-coreng | 1 Comment

Phobia / Ketakutan Berlebihan

Setelah semalem ngebunuh seekor kecoa dan barusan main Jumping Monkey, entah kenapa gw jadi pengen nulis tentang ini.

Fobia, menurut wikipedia adalah rasa ketakutan yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Ada 3 kategori fobia :

  1. Social phobia : Ketakutan pada sebuah situasi atau aktifitas sosial seperti makan ditempat umum karena takut akan merasa canggung atau malu.
  2. Specific phobias : Ketakutan yang memicu kepanikan pada suatu hal tunggal atau khusus, misalnya  laba-laba, ular, anjing, air, ketinggian, lalat, mengidap penyakit tertentu, dll.
  3. Agoraphobia : Ketakutan untuk keluar rumah atau istilahnya ‘daerah aman’. kemudian memungkinkan munculnya serangan kepanikan. Hal ini bisa disebabkan karena kondisi specific phobia seperti takut pada ruang terbuka, rasa malu sosial (social agoraphobia), takut terinfeksi kuman, dll.

Saya sendiri punya ketakutan berlebih pada beberapa hal. Dan menjadi menyebalkan ketika akhirnya menjadi reaksi yang berlebihan di depan orang-orang. Mungkin ada yang pernah mendengar ada orang yang takut akan ketinggian?atau takut sama kecoa? Saya adalah salah satunya.

Dalam postingan ini saya berusaha tidak menggunakan kata phobia. Saya lebih suka menggunakan ‘takut’ saja atau mentoknya ketakutan berlebih. Soalnya bagi saya kata ‘Phobia’ sendiri sudah sangat berlebihan dan terdengar menyeramkan. (hah!!jangan2 saya phobia phobia!!! halahh..)

Takut Kecoa

Dari saya kecil hingga sekarang, entah kenapa saya selalu takut dengan binatang yang satu ini. Ketika saya SD dan SMP dulu, entah berapa kali saya menjerit dan melompat keluar dari kamar mandi kalau menemukan binatang ini di kamar mandi dan memanggil ayah saya. Dan ketika saya tinggal di kos saat SMA dan kuliah, entah berapa kali saya menggedor kamar teman2 saya untuk mengusir kecoa yang masuk ke dalam kamar saya.

Mungkin banyak yang bertanya-tanya kenapa bisa begitu takutnya pada kecoa. Bahkan ayah saya berkali bilang “kecoa itu jauh labih kecil dari kamu!” Inilah yang saya rasakan setiap kali melihat kecoa : pertama-tama saya melihat tempurungnya yang tipis dan mengkilat yang bisa tiba2 terbuka kemudian terbang ke arah saya, kemudian saya melihat sungutnya yang meliut2 dan membayangkan seandainya itu mengenai kaki saya (God, merinding nulis ini), lalu kakinya yang kecil dan tidak bisa ditebak kemana dia akan berlari.  Hanya dengan itu saja dapat membuat semua darah saya seolah naik ke kepala dan jantung saya berdebar-debar. Bila saya melihat kecoa itu dari jauh, maka saya tidak akan bergerak sekecil apapun karena ketakutan dia malah akan menuju ke arah saya. Apabila saya di dalam kamar, dan kecoa itu berada dekat dengan pintu, maka saya akan menutupi badan saya dengan selimut dari ujung kepala hingga kaki.

Sejujurnya, saya termasuk orang yang takut pada binatang. Bukan berarti saya tidak suka bintang, tapi takut. Itu saja. Misalnya begini, saya melihat seekor anjing lucu di kejauhan dan saya berkata “ihh..lucu banget sih anjingnyaa..” namun begitu ia berlari ke arah saya, reaksi spontan saya adalah “hwaa..jangan mendekatt..hiiyy..” sangat menyebalkan bukan!? Atau ketika saya harus membangunkan salah satu teman kos saya di pagi buta ketika seekor kupu2 masuk ke kamar saya. Saya suka melihat kupu2 tapi ketika dia mendekat, apa yang saya lihat adalah mukanya yang kecil dan aneh, dan kaki2nya yang panjang dan runcing.

Setelah saya memlihara hamster, ketakutan saya pada binatang mulai berkurang. Saya mulai berani memegang anjing atau kucing. Meskipun saya akan langsung menghindar ketika mereka melakukan reaksi tiba2. Satu yang tidak bisa saya hilangkan adalah ketakutan saya pada kecoa. Rasanya ingin nangis ketika seekor kecoa masuk ke kamar dan tidak ada yang bisa dimintai tolong ataupun terlalu tidak enak untuk minta tolong untuk mengusir. Seperti semalam, jam 10 seekor kecoa masuk ke dalam kamar, Jam 1 pagi saya baru bisa mengumpulkan keberanian untuk mengusirnya. Apa yang saya lakukan selama 3 jam itu? Mematung di atas tempat tidur dengan sebuah sapu bertengger di samping tempat tidur dan menunggu sang kecoa keluar dari tempat persembunyiannya.

Takut Ketinggian

Ketakutan saya akan hal ini masih lebih mending daripada ketakutan saya pada kecoa. Disini saya tidak perlu menunjukkan pada semua orang bahwa saya takut pada ketinggian. Suatu hal yang masih bisa saya simpan sendiri ketika saya mendadak mual dan pusing ketika melihat ke bawah dari sebuah tempat tinggi, ilusi yang muncul ketika saya membayangkan terjatuh dari tempat tersebut, ataupun rasa deg-degan ketika harus menaiki tangga yang terjal.

Yang selalu berusaha saya tanamkan untuk menghilangkan ini adalah “Lawan Ketakutanmu!!” Di setiap acara outbound yang saya ikuti, saya selalu nekat untuk melakukan flyng fox, two lines bridge, ato permainan ketinggian lainnya yang saya sendiri ga tau istilahnya apa. Tujuannya cuma 1, yaitu untuk menghilangkan ketakutan saya ini. Rasanya ingin sekali merasakan kesenangan meluncur dengan flyng fox tanpa harus merasakan ketakutan ketika harus memanjat ketempat tinggi untuk melakukan flying fox itu sendiri. Sedangkan permainan ketinggian yang lain??wah, jangan ditanya..gada yang tau gimana gemetarnya kaki dan bibir saya ketika harus melangkah atau merayap di atas tali-tali itu.

Bagaimana dengan hasilnya? yah, sampai saat ini pun saya masih merasakan deg2an, dan pusing ketika melihat ke bawah dari tempat tinggi. Bahkan ketika bermain jumping monkey… oh, iya, ada yang tau game ini? ini game hp. Cara mainnya adalah ada seekor monyet yang harus melompat menaiki balon2 sampai ke atas langit. Kalau tiba2 balonnya pecah dan monyet belum melompat ke balon lain, atau sang monyet salah lompat, maka ia akan jatuh ke tanah. Nah, tiap main game ini dan bila si monyet jatuh, perut saya mendadak mules dan kepala saya pusing. hadeehh..menyebalkan bukaan..?

to be continue..

Categories: corang-coreng | 6 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.