Bayi Hamster

Tebak-tebak Bayi Hamster

Ketika hamster kita melahirkan,, kadang-kadang kita penasaran kira2 bayi2 ini gedenya jadi hamster apa yaahh..?warna bulunya apa yaahh..? apalagi kalo jenis induknya berlainan, misalnya Dove >< Opal, Argente >< Black, dll.

Memang tidak ada cara untuk mengetahui jenis hamster kita kelak tepatnya apa, tapi ada salah satu cara untuk menebak warna bulu hamster lewat matanya. Lho, bayi hamster kan matanya belum melek selama beberapa hari..gmn bisa tau??

Naah, cara ini dulu gw tau dari ade kos gw namanya inul. Sebenernya meskipun masih merem bisa ketauan loh warna matanya nanti hitam ato merah. Perhatikan bagian kedua mata bayi yang masih merem itu. Biasanya kalo yang matanya hitam akan terlihat jelas bulatan hitam, sedangkan kalo matanya merah, maka bagian tersebut akan berwana pink (nyaris ga keliatan kalo ada mata di situ).

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat perbandingannya

Nahh.keliatan banget kaan perbedaannyaa.. dari warna mata tersebut gw bisa menebak beberapa hal :

  1. Hamster yang matanya hitam biasanya akan berbulu gelap. Misalnya Black, Black Coral, Opal, Black Mottled, dll
  2. Hamster yang matanya merah biasanya akan berbulu terang. Misalnya Albino, Argente, Argente Mottled, dll
  3. Naahh, berhubung semua hamster Winter matanya berwarna hitam, maka hanya yang keturunan hybridlah yang bisa ditebak. Apabila bayi mereka ada yang bermata merah, maka bisa ditebak kelak dia akan menjadi hybrid bermata merah. Bisa PRE ato Blue Argente.. Horee!! (gtw banyak tentang hybrid jadi brdasar pengalaman aja)

Advertisements
Categories: Bayi Hamster | Tags: , , , | 10 Comments

Hamster Gundul

Hamster gw ada yang botakk!! uda mo sebulan kaga tumbuh bulunya. hope he’ll be ok!

 

Sori gambarnya ga jelas abisnya pake hape n anaknya kaga bs diem 😀 Gatau nii bakal tumbuh ato engga bulunya, yang penting semoga dia selamat ampe gede 🙂 Kalo katanya siih, kalo botak gini gara2 waktu bayi dulu suka kena pipis ibunya makanya jadi ga tumbuh normal bulunya. Kita liat beberapa minggu lagi..

Categories: Bayi Hamster | Tags: , | 9 Comments

Perbandingan Usia Bayi Hamster

Nih, mau coba2 bikin perbandingan usia bayi hamster.. ^^ Sebenernya dulu ada, umur-umur bayi hamster dari 1 hari sampe 1 bulan :(, tapi abis itu laptopku rusak dan semua data2 beserta foto pada ilang 😦  yang ini sisa2 yang untungnya sempat di upload ke efbe

1. Ini adalah foto baby dari WW Normal >< WW Saphere

Bayi Hamster WW_yihayihi

Perbandingan Usia Bayi Hamster Winter White

2. Perbandingan usia bayi hamster Campbel Black >< Campbel Black Colar. Entah kenapa tiap kali melahirkan anak2nya pasti Campbel Black/Black Colar, dan ada 1 yang albino (ini selalu loh), misalnya anaknya 5, yg 4 pasti black trus yg 1 albino. dan usia albinonya juga singkat, cuma bertahan sekitar 2mguan.

Bayi Campbel Black

Perbandingan Usia Bayi Campbel Black

3. Perbandingan usia bayi Campbel Normal >< Campbel Albino. Anak2nya belang2, hehe.. ada dominant spot, argente, normal.. 😀

Bayi Hamster Campbel

Perbandingan Usia Bayi Campbel

Categories: Bayi Hamster | Tags: , , , , | 46 Comments

Blog at WordPress.com.