Tips & Trick

Bakery Story – Kenapa Cappucino?

Kenapa cappucino? Ada beberapa gift yang merupakan makanan  yaitu Chocolate Cake, Brownies, Croissant, dan Hot Chocolate. Biasanya nih kita ngasih gift makanan kalau tetangga kita levelnya masih kecil atau klo kita ga kepikiran pengen ngasih apa selain oven element Nah, Kenapa lebih baik kita ngasih gift cappucino buat neighbor kita dibandingkan makanan lain?

 screenshot_2017-01-30-12-15-09-43  screenshot_2017-01-30-12-15-28-42

Angka pada gambar di atas adalah jumlah makanan yang dikirim. Sedangkan gambar di bawah menunjukan harga, jumlah serving, dan repurchase (extra point dan coin)

img_20170130_120630

coin/serving : 700/350 = 2

img_20170130_120603

coin/serving :    110/110 = 1

img_20170130_120658

coin/serving : 2100/525 = 4

img_20170130_120503

coin/serving: 7300/730 = 10

img_20170130_120819

cpin/serving: 3300/825 = 4

Nah, dari gambar di atas, maka keuntungan dari masing-masing makanan berdasarkan jumlah tiap gift adalah:

  • Chocolate Cake : 150 x 2 = 300
  • Brownies : 200 x 1 = 200
  • Croissant : 100 x 4 = 400
  • Cappucino : 50 x 100 = 500
  • Hot Chocolate : 100 x 4 = 400

Yaaak, meskipun jumlah plates/serving dari gift cappucino cuma sedikit tapi keuntungannya paling besar.

Saran saya, kalo ingin kasih gift berupa makanan mendingan cappucino aja ya… Kecuali kalau kita tau tetangga kita kayanya lebih butuh jumlah makanan yang banyak di counter ketimbang keuntungan

Tapi sebenernya gw pribadi sih kurang sreg sama player yang suka maksa PARTS ONLY ato FOOD ONLY. Ya suka2 kita dong mau kasih apa.. Kecuali situ duluan yang ngasih ke kita, ya kaaan (lagian dari jumlah neighbor puluhan/ratusan, kita mana apal sama situ).

Biasanya sih gw ngasih apa yang dikasih neighbor ke gw. Kalo misal kelewat biasanya gw kasih Oven Element atau Makanan. Btw berhubung stock coin gw masih melimpah, jadi ga masalah sih mau di kasih makanan apa juga. HUAHAHAHAHA.. yang jelaaas.. OVEN ELEMENT is the BEST !

img_20170202_130352

Next post: “Kenapa Oven Element?”

Advertisements
Categories: Bakery & Restaurant Story, Tips & Trick | Tags: , , , | Leave a comment

Bakery Story – Ads

Lanjutan dari ini, ini, ini, dan ini . Meskipun 3 tahun berlalu dan mungkin banyak perubahan, tapi gw putusin untuk ngelanjutin postingan gw terdahulu. Siapa tau bisa berguna buat para newbie di BS  

Ads / iklan di Bakery Story

Ini nih perubahan paling mencolok di di BS setelah 3 tahun. Apasih yang terlintas di benak kalian kalau denger ads di aplikasi game? pop up bertubi2, mangkas layar dengan harapan kita salah ngeklik, makan kuota internet de el el. Tapi syukurlah BS kita tercinta ini ga sekejam itu (meskipun masih ada kemungkinan salah ngeklik)

1484714365882

Perhatiin 2 icon di kanan atas dan di mixer (jangan perhatiin jumlah gems gw yang terjun bebas gara2 ga sengaja beli kompor ) Ada tulisan “FREE GEMS” dan “WATCH AD to SPEED UP” Kedua icon ini apabila diklik akan mengajak kita untuk menonton video.

Apa manfaat dari menonton ads?

  • “FREE GEms” : kita akan mendapat 1 gems setiap menonton 1 video
  • “WATCH AD to SPEED UP” : lama waktu/jam makanan yang sedang kita masak akan terpotong  setiap menonton 1 video (jumlah waktu yang dipotong tergantung lama masakan)

Note :

  • Setelah mengklik Free Gems akan ada pilihan untuk setuju menonton video atau tidak, sedangkan bila kita mengklik “….. Speed up” maka kita akan langsung menonton Videonya.
  • Jumlah video yang kita tonton terbatas. Dari yang gw coba sih kita bisa nonton 9-10 video sebelum muncul notif

screenshot_2017-01-17-16-09-24-86

  • Tombol Speed Up ini juga ada di tombol  (Tap again to) Manage pada bagian bawah

screenshot_2017-01-15-13-44-51-00

Update:

Setelah saya coba2, ternyata kita bisa play video maksimal 10x dalam satu waktu. Dan akan ready kembali setelah 24 jam

Categories: Bakery & Restaurant Story, Tips & Trick | Tags: , , | Leave a comment

Bakery & Restaurant Story (Part 6)

Update: untuk cara yang lebih mudah, silakan liat artikel Bakery Story – Transfer Data 

Selamat datang di Part 6. Ok,, kali ini gw akan ngejelasin langkah-langkah transfer/mindahin data bakery/restaurant kita ke perangkat/hp lain (berlaku juga untuk semua game Storm8). 

Seperti yang kita ketahui, banyak game android yang sudah terinstal di suatu perangkat tidak bisa dimainkan di perangkat lainnya dengan id yang sama. SAlah satunya Bakery dan Restaurant Story ini (dan game2 Storm8 lainnya)  Misalnya, saat kita main Bakery Story di sebuah hp dan ingin memainkan game ini di hp lain dengan account yang sama, maka hal itu tidak bisa dilakukan. Masalahnya adalah bagaimana kalau hp itu hilang? atau kita emang ingin ganti hp? pdhl level kita udah 300 lebih (lebay, level tertinggi cm 99) kan sayang kalau harus mulai dari awal lagi. Nahh, solusi agar kita ga harus mulai dari awal lagi adalah dengan mentransfer data storm8 kita dari perangkat lama ke perangkat baru.

Cukup banyak juga yang menanyakan tentang hal ini, dan gw hanya bisa ngasih link ke forum/situs lain yang menjelaskan hal ini. Nahh,, berhubung sekarang gw udah mempraktekan sendiri, jadi gw yang baik hati ini akan mencoba berbagi pada kalian semua BL/RS lovers. O iya,, perangkat yang saya pakai Sony Ericsson Xperia Ray (perangkat lama) dan Sony Xperia L (perangkat baru). Cekidot sodara2..

Peringatan : RESIKO DITANGGUNG SENDIRI !!! BACA DULU SEBELUM PRAKTEK
1. Pada perangkat lama : Buat Storm id beserta password (uda pada ngerti kan Storn Id?) trus buat password di Main Menu – Help/Faq (scrool terus sampai ketemu How to Access the Forum)
image

2. Untuk memastikan Id dan Password sudah terdaftar, coba akses ke forum Storm8 di sini (jujur aja gw berkali-kali gagal login forum tersebut. selalu incorrect id or password, dll makanya gw nyaranin buat nyoba dulu)

3. Pada Device baru : Instal Racing Live besutan Storm8 (o iya, jangan install dulu apalagi mainin game2 Storm 8 lain kaya Bakery, Restaurant, Pet, Dragon Story, dll)

4. Selanjutnya, ikuti langkah2 berikut :

yihayihi'sblog_2014-02-11-18-55-09 screenshot_2014-02-08_1241 yihayihi'sblog_2014-02-08_1243 yihayihi'sblog_2014-02-08_1243_1

Ket : Mainkan game hingga ke level 2. Jangan membuat profil apapun dulu. Cara mainnya sih sebenernya gw ga ngerti. hehe.. cuma klik “Do it” aja terus. Lihat angka di pojok kanan atas, itu nunjukin level kita. Setelah mencapai level 2, klik tombol “home” di kiri bawah layar (o, ya posisi kita sebelumnya ada di “street”) lalu masuk ke setting klik tombol bergambar gear (yang dilingkar kuning)

yihayihi'sblog_2014-02-08_1244 yihayihi'sblog_2014-02-08_1244_1 yihayihi'sblog_2014-02-08_1244_2 screenshot_2014-02-08_1245

Ket: Masuk ke menu Storm8 dan klik tombol “Start/Resume Transfer”. Akan ada pertanyaan “Are you on your old or new device” pilih “New Device”. Naah,, setelah masuk ke layar berikutnya, saatnya deg2an sodara2. hehe.. masukkan Storm8 id beserta password yang telah di buat di device lama. Lalu klik tombol “transfer”. Setelah beberapa saat akan ada konfirmasi kalau proses transfer data sudah berhasil.

5. Cek perangkat lama. Buka Bakery/Restaurant kita. Apabila bakery/restaurant kita telah berubah kembali le level 1 berarti proses transfer berhasil

6.  Silakan instal dan mainkan Bakery/Restaurant Story di perangkat baru

Categories: Bakery & Restaurant Story, Tips & Trick | Tags: , , , , | 1 Comment

BS and RS (part 4)

Ga niat banget yah bikin judulnya! haha.. (Yang ga maen Bakery or Restaurant Story jangan baca, ga bakal ngerti  )

Ya, jadi kali ini gw mau curhat hal2 yang bikin bete selama main Bakery and Restaurant Story (meskipun sampe sekarang masih addict sihh ). Terutama kejadian beberapa hari yang lalu, yang bikin gw jadi males mandi (loh? apa hubungannya.. )

1. Gara2 ini nih!! 

screenshot_2013-03-06_1256

Mungkin ada juga nih yang pernah ngalamin. Dua hari yang lalu, pagi2 abis bangun tidur gw nengok bakery gw. Dengan mata masih 1/2 merem, gw maen tuh (niat banget yak ). Eeee.. ga sengaja gw ngetap kompor yang lagi proses masak. Trus muncul tuh notif sialan di atas! ya udah, mau gw close kan, eeeee… jempol gw malah keseleo, mungkin akibat mata yang masih 1/2 merem itu kali yah. Dan.. Jeng..jeng.. yang gw tap malahan tombol Accept  paling atas, yang maksudnya Finish All Dishes instantly. Alhasil… Huhuhuhu… Gems gw melayang semua!! nyisa 2 biji doang, padahal tadinya masih 70an!!

Saran gw : ilangin aja deh tuhh pilihan yang pertama (posisinya paling atas pula). Lagian dulu perasaan ga ada deh. Baru2 ini aja muncul.

2. Makanan uda di masak, tiba2 ilang  Ini juga sering nih (mungkin salah koneksinya juga seeh). Jadi ceritanya gw masak kaan. Udah tuh, trus gamenya gw tutup. Beberapa jam kemudian gw buka lagi gamenya (dengan harapan si masakan uda jadi). Eeeeee… gtwnya kompor2nya kosong melompong, alias ga masak apa2. Pdhl tadi kan udah masak. Jadinya rugi deh, harus masak ulang lagi.

restaurant_story-2013-03-09-06-13-57

Saran gw : Mbok ya, klo ini misalnya gara2 koneksi, ya kalo koneksi putus gamenya stop dong, jangan tetep bisa masak tapi pas uda close trus masuk lagi masakannya kosong

3. Udah beli barang mahal2 gtwnya malah dijadiin GOAL setelahnya. Mau ga mau kan kudu beli barang yang sama lagi buat nyelesein Goal itu. Misalnya : Keluar dekor baru ni, Soothing Waterfall.. Langsung dong gw beli  .

restaurant_story-2013-03-09-06-10-47

Eeee.. pas uda dibeli gtwnya tiba2 muncul Goal buat beli barang itu lagi. Nyebelin kan! Apalagi kalo yang di beli kompor. Udah susah2 ngumpulin part, eee.. Kudu ngulang lagi

screenshot_2013-03-09_0609

4. Hampir sama kaya kasus di atas, pengalamannya bakery laen sih  Tapi ini masalah Wallpaper. Misalnya nih, ada wallpaper baru.. Langsung dong dibeli.. Langsung gw penuhin tu tembok sama wallpaper baru. Eeee.. tiba2 muncul Goal baru, kudu beli wallpaper itu. NAhh, loh.. gimana coba, pdhl tembok gw kan uda penuh sama wallpaper itu. FYI, wallpaper sama floor ga bisa di jual. Masa harus nunggu Expand bakery/restaurant kita dulu baru bisa beli

Kesimpulannya : Buat para BS and RS mania,, baik yang mainnya pake jempol, ibu jari, jari tengah, jari manis, ato kelingking.. harap selalu berhati-hati menggunakan jarinya.  Jangan sampe salah ngetap, keburu2 beli barang baru, dsb. Apalagi buat yang ga rela keluar duit buat beli gems kaya saya

Baca Part 1, Part 2, Part 3 – nya  juga yaa

img_20170202_121010

id: hamylo

Categories: Bakery & Restaurant Story, Tips & Trick | 10 Comments

Blog at WordPress.com.