Komik

Eyeshield 21 ( again ^^v ) YA HA !

DSC_0021

spoiler mode on

Setelah berpuluh-puluh kali ngebaca ulang komiknya (ngalahin Conan ama One Piece) akhirnya gw memutuskan buat download filmnya (ketinggalan jaman deh gwnya  ). Apalagi ternyata udah tamat di episode 145. Sayangnya setelah gw searching, cuma nemu versi mp4 sama 3gp(males) yah, apa boleh buat lagian ni anime dari jaman kapaan.. uda gitu ada beberapa yang corrupt (UPDATE: ketemu yang bagus di sini ).

Buat yang udah ngebaca komiknya ampe berpuluh-puluh kali (ga da kerjaan) pasti ngerasain ini pas nonton episode2 awal : “lho, ko bagian itu ga ada sih?” “lha, ini kan harusnyaa..”   yups, emang film ama komik Eyeshield 21 sedikit berbeda, ada bagian-bagian yang di tambahin, dikurangin, di loncat, di puter, pusing kiri pusing kanan, (eehh…). Misalnya pas awal mula Monta masuk American Football, trus pas bagian Las Vegas juga diilangin (yg ini wajar sih. wkwkwk..), trus klo di komiknya Phanter dkk ngomong pake bhs inggris di filmnya engga (yah, biar ga ribet kali ya). O yaa, adegan videonya Appolo juga ga adaa, sayang tu pdhl lucu. hehe.. Kebiasaan Hiruma yang suka pake buku ancaman sama bawa2 senjata tetep ada tapi ga terlalu ditonjolin di sini.

Nah, buat yang belum download filmnya biar ga nangis darah ky gw gw kasih tau yahh Eyeshield 21 ini tamat di episode 145, tapii (jeeng..jeeng..) jangan berharap endingnya adalah final World Cup apalagi kelanjutan para anggota Deimon Devil Bats setelah lulus SMA. Yups,, anime ini berakhir di semifinal turnamen Kanto AKA Deimon Devil Bats vs Ojo White Knights. Jangan berharap ada episode 146 deh.. wkwkwk.. Jadi kita ga akan ngeliat Hiruma dihancurin Gaou di final atau Yamato si Eyeshield 21 asli dan Taka Honjo di Christmas Bowl atau all star Jepang vs all star USA (cukup puas2in baca di manganya aja. hehe..).

DSC_0020

Tadinya gw bertanya-tanya kenapa sih ni film ga dibikin tamat kaya di komiknya? apa gara2 ga banyak peminat? (ga mungkin ahh..) Tapi kalo dipikir-pikir emang bener sih klimaks cerita Eyeshied 21 itu Deimon Devil Bats vs Ojo White Knights (iya ga sih?). Musuh bebuyutan, Sena vs Shin, Monta vs Sakuraba, Hiruma vs Takami, Kurita vs Otawara. Jadi ga masalah juga kalau filmnya agak ngegantung. (Btw, Slam Dunk yang sekeren itu juga malah lebih ngegantung lagi, kan?) Yah, meskipun kita ga bisa liat sampai tamat, banyak cerita tambahan loh di filmnya. Yang ga ada di komik tapi ada di sini, misalnya Turnamen Cream Puff, Death Game (ada kolaborasi Akaba ama Kakei <3) <– betewe gw suka banget Akaba di versi film wkwkwk (pentiing.. ?), trus ada cerita sendiri tentang Jumonji, Ishimaru, dll.. oyaa.. Omosadake juga bakal banyak muncul loh (meskipun di bagian ga penting). So, penting banget buat pecinta Eyeshield 21 untuk ngedownload film ini

Eyeshieldo ni ju ichi !! Yahaa..

Advertisements
Categories: Komik | Tags: , , | 6 Comments

Eyeshield 21 – Seputar American Football !

Setelah ngomongin Eyeshield 21, jadi pengen ngulas dikit tentang olahraga American Football. hehe.. Ini sepanjang yang gw baca dari komik Eyeshield 21 dan dibantu wiki, jadi ringkasannya aja 😀

American Football di mainkan oleh 2 tim yang masing2 terdiri dari 11 pemain. Mirip dengan baseball/kasti, ada tim yang bertahan (defense) dan tim yang menyerang (offense). Biasanya dalam satu tim American Football ada tim khusus offense dan tim khusus defense yang sesuai dengan keahlian si pemain. Namun, untuk kasus Devil Bats yang anggota timnya sedikit, mereka melakukan keduanya baik offense maupun defense.

0

Pemain Offense :

– Offense Line (OL) : terdiri dari 5 orang yang bertugas melindungi pelempar bola dan membuka jalan bagi pembawa bola. Kalo nonton di film2, mereka yang suka nubruk2in badannya ke lawan <- Baru tau kalo maksudnya untuk menghalangi tim defense lawan yang mencoba menjatuhkan pembawa bola. Ada 1 orang yang bertugas sebagai center yang berfungsi untuk mengoper bola ke quarter back di belakangnya setelah play dimulai.

– Quarter Back (QB) : pemain yang bertugas menerima bola yang dioper center. Setelah itu ia akan memutuskan apakah bola akan dioper ke running back, di lempar ke pemain lain (passing), atau di bawa sendiri.

– Running Back (RB) : bertugas membawa lari bola. Posisinya di belakang atau di samping Quarter Back karena harus siap menerima operan bola.

– Wide Receiver (WR) : bertugas menangkap lemparan ke depan dari Quarter Back. Lemparan ke depan hanya bisa dilakukan sekali dalam 1 play dan dilakukan dari belakang posisi awal bola. Selebihnya, lemparan hanya bisa dilakukan ke samping atau ke belakang.

– Tight End (TE) : posisinya berada sejajar di luar barisan Line. Bisa merangkap sebagai WR maupun OL

– Kicker : Akan dipakai pada saat2 tertentu, misalnya saat kick offfield goal, atau tendangan konversi setelah touchdown

Pemain Defense :

– Defense Line (DL) : posisinya berhadap-hadapan dengan OL (ngebayanginnya aja horor yak, siap2 tubrukan dalam hitungan detik). Tugasnya adalah menjatuhkan pembawa bola (RB) atau menjatuhkan QB agar tidak bisa melampar atau mengoper bola.

– Corner Back (CB) : tugasnya menghalang-halangi pemain penyerang yang bertugas sebagai WR untuk menangkap bola.

– Line Backer (LB) : posisinya ada di antara DL dan CB. Bertugas untuk menjatuhkan QB atau mentackle RB

20121008173411!American_Football_field_(NFL)

Awal permainan dimulai dengan menentukan pemain penyerang atau bertahan dengan melakukan coin toss, setelah itu dilakukan kick off oleh tim penyerang. Kick off dilakukan dengan menendang bola ke arah defense (tendangan dilakukan dari bidang penyerang). Setelah itu bisa terjadi 2 kondisi :

– Bola ditangkap pemain defense kemudian dibawa maju sejauh mungkin ke bidang lawan, dan titik ia di jatuhkan lawan akan menjadi titik awal penyerang melakukan play.

– Bola ditangkap di daerah End Zone yang memungkinkan defense membawa lari bola, atau melakukan touchback. Apabila terjadi touchback, maka tim bertahan akan menjadi tim penyerang. Titik serangan akan dimulai dari garis 20 yard.

Langsung ke inti yahh,,

Tim penyerang memiliki kesempatan untuk melakukan down (serangan) sebanyak 4 kali untuk membawa bola sejauh 10 yard menuju end zone. Apabila berhasil, maka mereka akan mendapat kesempatan tambahan (first down) melakukan down sebanyak 4 kali lagi. Tapi kalau gagal, maka bola berpindah ke tim lawan.

Perolehan skor :

ES21a3

– Touchdown : bernilai 6 poin. Terjadi apabila pemain berhasil membawa bola sampai ke end zone lawan atau menangkap bola di end zone lawan. Setelah touchdown, akan diberi satu kesempatan lagi untuk melakukan konversi 1 poin atau konversi 2 poin. Konversi bernilai 1 poin dilakukan dengan tendangan ke arah goal field, sedangkan konversi bernilai 2 point dilakukan dengan melakukan serangan lagi seperti halnya melakukan touchdown

– Field Goal : bernilai 3 poin. Biasanya dilakukan setelah down ke 4, apabila penyerang sudah dekat dengan end zone dan merasa tidak bisa maju lagi. Pada saat ini, pemain yang bertugas sebagai kicker akan berusaha memasukan bola ke antara 2 tiang gawang yang diletakkan di belakang end zone lawan.

– Safety Goal : bernilai 2 point. terjadi apabila pemain penyerang yang membawa bola terdesak mundur dan di jatuhkan di end zone sendiri ; atau bola yang di pegang jatuh di end zone sendiri ; atau melakukan pelanggaran di daerah end zone sendiri.

Sekian dulu sodara2.. CMIIW !!

Categories: Komik | Tags: , , , | 2 Comments

Eyeshield 21 – Story

Demon_Devil_Bats

Eyeshield 21 bercerita tentang olahraga American Football. Di Indonesia mah kayanya ga ada yahh olah raga ini. Sebelumnya gw pikir American Football malah sama dengan Rugby, gtwnya beda (yang jelas, gw selalu ngebayangin ini olah raga brutal! hahaha..)

Komik ini mengisahkan perjuangan tim American Football Devil Bats dari SMU Deimon untuk sampai ke Christmas Bowl. Christmas Bowl adalah pertandingan final antara juara tim Jepang Timur dan barat (Kanto vs Kansai).

Tim Devil Bats yang hanya berjumlah 10 orang ditambah 3 orang pemain pembantu ini hampir semuanya pemain amatir. Tapi dengan latihan super keras saat Death March dan latihan bersama all star akhirnya mereka semakin kuat dan menyatu. Keahlian mereka pun semakin terasah setelah mengalami berbagai kekalahan maupun kemenangan yang mereka raih setelah melawan tim2 kuat. Christmas Bowl yang awalnya hanya merupakan mimpi 3 pendiri Devil Bats, yaitu Hiruma, Kurita, dan Musashi kini menjadi impian seluruh anggota tim.

devil bats team

Pokoknya komik ini recommended bangetlah buat pecinta komik sport dan komedi. Ngakak terus deh baca komik ini 😀 Ceritanya ga berbelit2, gambarnya bagus, karakternya menarik. So.. silakan cari di toko buku terdekat! ^^

 

Categories: Komik | Tags: , , | 1 Comment

Eyeshield 21 – Pengenalan Tokoh

Yihayihi's_Eyeshield21Colection

Uwaah.. uda lama banget pengen cerita komik ini di blog.. Beberapa bulan yang lalu akhirnya gw berhasil ngumpulin komik ini dari vol 1-37. Thx Rumah Buku, thx Gramedia Online..

Pertama kali gw baca komik ini pas jaman kuliah. Inget banget tuh pas masa2 Tugas Akhir, seriiing banget gw bolak-balik rentalan komik.. (pdhl harusnya bolak2 perpus yak!? ). Gw nemuin satu rentalan komik yang isinya komik cowoo semua, dan kerennya banyak banget tuh komik2 jaman dulu, kaya Boy Action, Kotaro, Shoot, Kungfu Boy, Dragon Ball.. dll Oh, ya.. kenapa gw suka komik cowo? Soalnya gw punya 2 kakak cowo, dan mereka berdua maniak komik. Pas jaman gw SD, mereka tuh sering minjem komik2 itu, jadinya gw juga mau ga mau ikutan baca 😀 .

Nah, gw lupa gimana ceritanya, akhirnya gw pinjem tuh komik Eyeshield 21. Padahal ini kan ceritanya tentang American Football, dan gw ga ngerti sama sekali tuh! hahaha.. 😀 Tapi sekalinya baca, ternyata langsung ketagihan!! hahaha.. Recomended abislah!

Pengenalan Tokoh

1. Yoichi Hiruma

Hirume_Eyeshield21

(Sebenernya tokoh utamanya Sena, tapi berhubung gw fansnya Hiruma, jadinya duluan deh ).

Bersama Kurita dan Musashi mendirikan klub American Football Devil Bats dari nol. Posisi : Quarter Back, nomer punggung 1. Selalu ngebawa senjata ke mana2, senapan, pistol..pokoknya aneh2lahh.. Punya buku ancaman yang isinya keburukan  n kelemahan orang lain. Fungsinya buat ngancem orang itu supaya nurutin maunya dia. Sangat pintar dan seorang trick play jenius. Kalo udah ngikutin ceritanya, pasti kagum deh sama trik2 yang dia buat pas pertandingan.

2. Sena Kobayakawa

3325-1506036958

Sangat lemah, pemalu dan selalu jadi pesuruh waktu SMP. Awalnya masuk klub Devil Bats sebagai manager. Tapi Hiruma ngelihat bakat lari Sena, dan ia dipaksa jadi Runner. Berkat latihan super keras Hiruma dan sifatnya yang pantang menyerah akhirnya ia diakui oleh lawan2nya saat pertandingan. Ciri khasnya saat pertandingan adalah memakai eyeshield (pelindung mata pada helm berwarna gelap) dan bernomor punggung 21 -> alasannya kenapa? baca aja sendiri di komiknyaa

3. Ryokan KuritaKuritan

Posisi : Line. Super gendut, ga punya kecepatan, hobinya makan. bench press : 160 kg. Baik hati dan lembut, sangat bertolak belakang dengan Hiruma (entah kenapa mereka bisa sahabatan yak!?)

4. Mamori Anezaki

Anggota komite disiplin sekolah, pelindung Sena sejak kecil dan Ikut menjadi manager Devil Bats supaya Sena ga ditindas Hiruma. Kepintaran Anezaki + kejeniusan Hiruma punya keuntungan sendiri saat pertandingan.

21

5. Raimon Taro

Raimon taroPosisi : receiver. Panggilan Monta. Sahabat Sena. Awalnya ia anggota klub Baseball, namun karena hanya pintar menangkap bola akhirnya ia hanya masuk cadangan. Awalnya ditipu Hiruma agar main American Football, tapi akhirnya ia benar2 jadi pemain American Football. Receiver yang sangat hebat, Kegigihannya menantang lawan2nya di pertandingan tidak di ragukan lagi, meskipun passnya luar biasa payah.

6. Kazuki Jumonji, Koji Kuroki, Shojo Togano

3bersaudara_hahaPosisi : Line. Tiga berandalan yang awalnya adalah penindas Sena. Setelah di ancam oleh Hiruma, akhirnya mereka ga pernah ngeganggu Sena lagi. Dan karena ketidaksengajaan, mereka malah lulus ujian masuk klub Amreican Football. Hehe.. Awalnya mereka ga pernah serius saat berlatih, namun lama2 mereka makin kompak dengan yang anggota lain dan bermain sepenuh hati. Betewee,, Jumonji lama2 jadi keren looh.. hahaha.. (dasar cewee.. ^^v)

7. Daikichi Komusubi

Daikichi_KomusubiPosisi : Line. Idola : Kurita. Musuh :  Jumonji, Kuroki, Togano. Punya bahasa sendiri saat berbicara, dan ucapannya hanya bisa di mengerti oleh orang2 kuat. Sena yang lemah pastinya ga akan ngerti kata2 Komusubi.

8. Gen Takekura (Musashi)1412329

Posisi : Kicker. Julukan : 60 Yard Magnum. Sempat meninggalkan klub American Football namun akhirnya kembali. Sahabat Hiruma dan Kurita sejak SMP.

yukimitsu9. Manabu Yukimitsu

Posisi : karena sering jadi target pass, Reciver kali yahh.. (hehe.. gw juga bingung deng ;p). Bukan tipe olahragawan tapi perjuangannya patut di ancungi jempol, pantang menyerah dan selalu berlatih dengan tekun. Sering diremehkan, namun Hiruma berhasil memanfaatkan kepandaiannya untuk mengalahkan lawan2nya.

Natsuhiko_Taki10. Natsuhiko Taki

Si super idiot! Posisi : Tight End, bisa jadi receiver bisa jadi line. Meskipun idiot dan narsis, tapi dia juga berkontribusi kok.. Entah kenapa, ia hanya pintar untuk hal2 yang berbau American Football. Bertemu dengan Sena di Amerika saat Sena tersesat. Dan ketika pertandingan, pernah juga nyasar. Bersama Sena juga.

Baiklaahh!!! Selesaii sudah pengenalan tokoh2nya! Selanjutnya kita sambung ke ringkasan ceritanya. OK!

Upss.. ada yang ketinggalan deng..

11. Tetsuo Ishimaru

Yakk!! Dialah Ishimaru yang terlupakan. Sang pemain pembantu dari klub atletik. Karena keberadaanya sering dilupakan, jadi kita lupakan sajalah diaa..

436511-ishimaru_super

Bersambung..

Categories: Komik | 4 Comments

Luffy and Friends (?) in Collaboration

Kembali lagi cerita seputar One Piece bersama saya di sini. Hoho.. Kali ini gw bakal mengulas beberapa scene yang dengan luar biasa diciptakan oleh seorang Eichiro Oda. Yaitu adegan2 di mana Luffy berkolaborasi dengan tokoh-tokoh di luar krunya untuk melawan musuhnya (yang sebenernya beberapa tokoh ini juga adalah musuhnya)

  1. Monkey D. Luffy – Eustass Kid – Trafalgar Law

Kerjasama ketiganya berlangsung di Pulau Shabondy. Ketika gedung perdagangan manusia di kepung oleh para angkatan laut. Ego ketiga kapten yang termasuk 11 Supernova inilah yang membuat mereka sama-sama tidak mau mengalah untuk menunjukkan kekuatan mereka. Disinilah terlihat kekuatan buah setan yang di miliki Kid dan juga Law. Selain itu secara tersamar juga memperlihatkan tujuan mereka berdua yang ternyata sama dengan Luffy yaitu mencari One Piece.

2. Monkey D. Luffy – Crocodile – Jimbe – Ivankov

Tim yang luar biasa aneh untuk tokoh-tokoh yang punya kekuatan hebat. Jimbe yang seorang shichibukai, Ivankov salah seorang tokoh revousioner dan ratu kamabakka kingdom, dan Crocodile mantan shichibukai. Luffy tidak mengenal Jimbe maupun Ivankov, sedangkan Crocodile.. semua orang tau dia pernah menjadi musuh Luffy saat peristiwa di Alabasta. Keempatnya bekerja sama agar bisa keluar dari penjara Impel Down dengan tujuannya masing-masing. Luffy dan Jimbe ingin menyelamatkan Ace, Ivankov membantu Luffy karena ia adalah anak Dragon sahabatnya, dan Crocodile ingin membunuh Shirohige (dia membantu Luffy dan yg lainnya keluar dari ruangan gas tidur sehingga ia bisa ikut serta). Keempatnya kemudian terlibat dalam battle di Marine Ford. Selain mereka, ada juga Inazuma (anak buah Ivankov), Mr 2 Bonclay (mantan anak buah Crocodile yang akhirnya menjadi sahabat Luffy), Mr 1 (anak buah Crocodile), Mr 3 (mantan anak buah Crocodile), dan Buggy (Musuh bebuyutan Luffy dkk yang konyol ^^)

3. Monkey D. Luffy – Trafalgar Law – Smoker

Law dan Luffy mungkin tidak aneh. Law pernah menyelamatkan Luffy saat dia sekarat di Marine Ford. Yang aneh adalah Smoker di tim ini. Smoker adalah salah satu angkatan laut yang berambisi menangkap Bajak Laut Topi Jerami. Sejak perjumpaan mereka di Rouge Town, ia terus mengejar Luffy dkk. Namun setelah ia mengetahui rencana jahat Veergo, salah satu petinggi angkatan laut saat di Punk Hazard Ia bekerja sama dengan Luffy dan Law untuk menyelamatkan sejumlah anak-anak korban penculikan dan bertekad membuka kedok Veergo.

Nahh.. itulah beberapa cuplikan dari cerita One Piece yang ga ada matinya. Silahkan di pilih kolaborasi mana yang paling kalian suka. Haha.. kalo gw pribadi, berhubung gw suka Trafalgar Law dan Crocodile, Jadi gw suka semuanyaaa… huahahaha.. eehh.. ga boleh yah? Okelah, berhubung Trafalgar Law juga muncul di battle Marine Ford, maka saya  pilih Kolaborasi Impel Down ^^

Categories: Komik | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.