DIY

Kupon Pengambilan Souvenir Pernikahan

Tahh, gw si calon pengantin euweuh gawe alias kurang kerjaan. Tinggal sebulan lagi tapi malah merepotkan diri sendiri.

Jadi ceritanya souvenir buat nikahan gw itu sesuatu yang rada ribet buat di bawa2. Gw sih sejak awal emang pengen pake kupon gitu buat ngambil souvenir tapi si mamah keukeuh pengen ga usah pake. Katanya sih takut tamunya lupa (iya siiih gw juga sering banget lupa ngambil souvenir kalo pake kupon gitu). Tapi gw rada ga enak aja kalo tamu2 undangan bakal nenteng2 tu souvenir sambil makan, ribet banget. Apalagi mana ada tamu yang bakal bawa tas ransel segede gaban buat kondangan (kecuali si niko yg bawa2 tas selempang pas undangan Kristi buat nampungin souvenir. Wkwkwk).

Akhirnya setelah berdiskusi sama kakak, wo dkk akhirnya keinginan gw terkabul. Tapi gw juga minta display souvenir biar tamu yang pulang ga lupa ngambil souvenirnya. Dan artinya kerjaan tambahan juga buat wo. Doi kudu merhatiin biar gada yang ngambil souvenir tanpa kupon.

Nah, balik lagi ke atas, karena gw calon pengantin yang suka merepotkan diri sendiri akhirnya si kupon gw bikin sendiri dong. Okayy, 400 kupon buat hari H yang tinggal sebulan agi.

Jadi pertama gw nyari kertas a4 dulu secara printer gw eksklusif jadul cuma bisa kertas a4. Akhirnya belilah kertas a4 warna pinky. Gw cari referensi buat framenya dari google trus utak atik di ms word, akhirnya jadi dehh..taraaaa..

DSC_0055

Lumayan yaah hasilnya. Tapiiii.. Berhubung ini kertas a4 80gr biasa, well bisa di tebak dong tipisnya kaya apa. Hehe.. Akhirnya kesenggangan gw berikutnya adakah nempelin pita satu2 ke kuponnya.

IMG_20160815_131453

Ini mah sepupu gw pas gw kasi tau langsung menentang keras. Sampe nginget2in label nama undangan yang belum kelar gw bikin. Gw sih ngeles aja tinggal undangan ortu yang belum (padahal itu yg paling banyak, 3xnya undangan gw ama hari). Untungnya cami gw yang baik hati mau bantuin gw bikin si kupon ini. Doi yang fotokopi sm bantuin nempelin pita (nempelinnya di jekrek aja biar gampang) trus gw yang motong2 kertas sama pitanya.

DSC_0056

Mudah-mudahan keburu yaah 😀

 

Advertisements
Categories: DIY, Lovely September 2016 | Tags: , , , | Leave a comment

Kotak Pensil Gantung

Duuuhh.. entah berapa lama postingan ini ada di draft gw. Kebiasaan gw nih, nunda2 udah gitu yang satu belom kelar eehh.. dah nulis yang lain lagi. Ada beberapa postingan gw dari tahun lalu yang ampe sekarang masih bertengger di draft sampe ahirnya basi kalo di publish sekarang. hahaha.. *jadi curcol. Yodahlah ga usah banyak cerita langsung aja yak..

Berawal dari kebiasaan gw lempar pensil dan penghapus ke mana2 akhirnya kepikiran juga buat bikin ini.

DSC_1108 PhotoGrid_1459830354963

Bahan : Kotak parfum (again), kotak bekas pasta gigi, bungkus kado (pake dari sisa2 soalnya cuma butuh dikit), gunting, selotip

Caranya mah tinggal tempel2 aja gitu. pokoknya nanti jadinya kaya di gambar itu. hehehe..

DSC_1114

Sok doang ada partiturnya 😀

PhotoGrid_1459830427771

lumayan yah, bisa juga di bikin tingkat lagi 🙂

Categories: DIY | Tags: , | Leave a comment

DIY Tissue Roll

DSC_1091Sebenernya dah lama banget pengen coba bikin diy yang satu ini. Udah ngumpulin tissue roll juga biar bisa bikin. Hehehe.. DIY tissue roll ini banyak banget di temuin di internet. Mulai dari tempat pensil, celengan, tempat gulungan kabel, hiasan bunga, dll. Bahan utama yang dipakai adalah karton yang ada di tengah gulungan tissue gulung. Yang biasanya kalau tissue udah habis trus dibuang itu looh. Naah,, dari pada di buang gitu aja bisa juga di manfaatkan untuk sesuatu yang berguna. Bagi yang sudah punya anak bisa juga untuk mereka berkreatifitas sendiri.

Malem ini mumpung gada kerjaan gw iseng2 bikin tempat pensil dari karton tissue roll ini. Bahan2nya : karton tissue roll (tissu gulung), kertas warna, double tape / lem, gunting, karton (untuk alas)

Karena cukup mudah sepertinya ga perlu pake tutorial ya. Di jamin pasti pada bisa bikin deh (yang penting niat) Ini contoh percobaan pertama yang gw buat malam ini. hehe..

PhotoGrid_1458057484103 PhotoGrid_1458057827421

Seperti yang gw bilang di atas, masih banyak diy lain yang bisa di buat dari benda yang satu ini. Nah, silakan berkreasi. c u

Categories: DIY | Tags: , , | Leave a comment

Bookends

Hari ini pulang dengan setumpuk komik baru. Conan 87, Miiko 28, Hunter x Hunter 27, sama Beelzeebub 26. Demi mencegah tambahan pengeluaran pokoknya belanja komik kudu borongan sebulan sekali. Biar tekornya berasa jadi ga beli2 yang lain

Ga kerasa komik2 gw tambah banyak aja (iyalaah gw koleksi komik dari jaman sd) rak komik gw juga jadi kepenuhan, udah disusun rapi eee.. pada jatuh. Akhirnya kepikiran deh buat bikin bookends (bahasa indonesia-nya apa ya? Pembatas buku? Penahan buku?) baiklah sebut saja dia pembatas untuk buku di rak (naon sih?). Ya pokoknya itulah

 DSC_1040

Masih inget hobi baru gw pelihara ikan? Hohoho.. sampe sekarang masih hidup doong mereka. Sejak beberapa bulan yang lalu ituh ikan2 gw udah ngabisin 2 botol makanan di atas. Berhubung gw kadang suka numpuk barang ga jelas akhirnya sampe sekarang botol2nya belom di buang nahh,, botol2 itulah yang sekarang bakal gw bikin jadi bookends sodara2. Hehehe..

Biar cepet gw bikinnya simpel aja :

  1. Bersihkan botol sampe bener2 bersih, sabunin juga kalo perlu. Soalnya kan itu bekas makanan ikan jadi gatau deh terbuat dari apa. Siapa tau ada campuran cacing mati
  2. Masukkan kerikil/batu buat pemberat ke dalam botol. Kalo gw sih kan masih punya batu2 bekas hiasan akuarium, jadinya minta dikit sama si ikan. Katanya boleh.
  3. Tutupin label makanan ikan di botol pakai kertas warna. Biar kece warnanya disamain sama tutup botolnya. Nempelnya bisa pake lem kertas atau double tape
  4. Kasih hiasan ala kadarnya

Nahhh.. ini jadinya guys..

PhotoGrid_1456677582171 PhotoGrid_1456677654702

Gampang banget yaa.. silakan berkreasi

 

Categories: DIY | Tags: , , | Leave a comment

Tempat Sisir dari Kotak Parfum

Tutorial pertama aku >_< (jadi degdegan). Sebenernya diy yang paling sering saya bikin adalah kotak serbaguna dari kotak sepatu. Soalnya kotak sepatu itu fungsional banget, bisa buat nyimpen benda2 kecil biar ga kececer. Tinggal di lapisin kertas kado trus jadi unyu deh. hehe.. Nah, sekarang saya mau coba bikin tempat sisir dari kotak bekas parfurm. Kenapa saya pake kotak bekas parfum? soalnya saya punya kebiasaan nyimpen kotak2 bekas. Bekas coklat, bekas waffer, dll  OK, serius.. Soalnya bahannya lumayan tebel karena bagian dalemnya dilapisi karton  selain itu kotak2 bekas itu dah numpuk dan ga tega buangnya  

Bahan : 4 kotak bekas tempat parfum (sewaktu2 bisa ditambah), double tape, gunting

PhotoGrid_1448934523540

  1. siapkan kotak bekas tempat parfum
  2. lipat bagian tutup kiri-kanan ke dalam kotak. Saya sengaja tidak mengguntingnya supaya hasilnya tidak kasar
  3. lipat bagian tutup belakang ke dalam kotak
  4. rekatkan kotak2 tersebut dengan double tape seperti pada gambar (oya, pada saat membuat ini saya belum kepikiran untuk share di blog jadi mungkin di gambar keliatannya kotak2 tersebut direkatkan dulu baru tutupnya di lipat. lebih baik sih di lipat dulu baru direkatkan yaa..)

Dan hasilnya.. jengjeng..

PhotoGrid_1448934616285

klo buat stationary terlalu tinggi. Cocoknya untuk benda2 yang ukurannya panjang

Butuh tempat untuk hair iron/catokan? jengjeng..

PhotoGrid_1448934708676

 

Categories: DIY | Tags: , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.