Tebak-tebak Bayi Hamster

Ketika hamster kita melahirkan,, kadang-kadang kita penasaran kira2 bayi2 ini gedenya jadi hamster apa yaahh..?warna bulunya apa yaahh..? apalagi kalo jenis induknya berlainan, misalnya Dove >< Opal, Argente >< Black, dll.

Memang tidak ada cara untuk mengetahui jenis hamster kita kelak tepatnya apa, tapi ada salah satu cara untuk menebak warna bulu hamster lewat matanya. Lho, bayi hamster kan matanya belum melek selama beberapa hari..gmn bisa tau??

Naah, cara ini dulu gw tau dari ade kos gw namanya inul. Sebenernya meskipun masih merem bisa ketauan loh warna matanya nanti hitam ato merah. Perhatikan bagian kedua mata bayi yang masih merem itu. Biasanya kalo yang matanya hitam akan terlihat jelas bulatan hitam, sedangkan kalo matanya merah, maka bagian tersebut akan berwana pink (nyaris ga keliatan kalo ada mata di situ).

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat perbandingannya

Nahh.keliatan banget kaan perbedaannyaa.. dari warna mata tersebut gw bisa menebak beberapa hal :

  1. Hamster yang matanya hitam biasanya akan berbulu gelap. Misalnya Black, Black Coral, Opal, Black Mottled, dll
  2. Hamster yang matanya merah biasanya akan berbulu terang. Misalnya Albino, Argente, Argente Mottled, dll
  3. Naahh, berhubung semua hamster Winter matanya berwarna hitam, maka hanya yang keturunan hybridlah yang bisa ditebak. Apabila bayi mereka ada yang bermata merah, maka bisa ditebak kelak dia akan menjadi hybrid bermata merah. Bisa PRE ato Blue Argente.. Horee!! (gtw banyak tentang hybrid jadi brdasar pengalaman aja)

Categories: Bayi Hamster | Tags: , , , | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “Tebak-tebak Bayi Hamster

  1. square

    Mau tanya, mungkin taau…

    Kalo 3 ekor hamster digabung jd satu, trus ternyata salah 1 ada yg hamil.. Kira” enaknya dipisah ato gak ya yg lg hamil itu? Sy smpe skrg blm bs bedain betina & jantan, susah liatnya😦 hammienya ga mau diem…

    Paling cuma tau yg hamil ini ja… Yg 2 lagi ga tau mana yg jantan, trus 1 lg betina / jantan jg ga tau -_____-

    Tlg masukannya ya..

  2. kakak hamster betina sama jantanku dua-duanya saphir matanya merah “eh merah atau hitam ya maaf aku lupa kak ????????? jadi anaknya warna apa kak? atau sama dengan orang tuanya😛

    • Saphir itu termasuk winter white, dan semua winter warna matanya hitam. Tergantung, kalo saphir murni, biasanya warna anak2nya sama kaya ortunya. ;p yang susah diprediksi itu campbell🙂

  3. Ega cantik

    kalo cambell panda><cambell nornal jadi apa?

  4. Ega cantik

    kalo ww normal><ww pearl jadi kaya apa gedenya?

  5. Ega cantik

    kalo cambell panda><cambell biasa jadi apa sih mbak? blog 2012 juga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: