Tips Kandang Hamster

Ada beberapa tips buat kandang hamster anda, sesuai pengalaman saya:

1. Kandang hamster harus sesuai dengan besar dan jumlah hamster ~ jangan sampai hamster                   kehilangan ruang untuk bergerak

2. Perhatikan mainan yang ada di dalam kandang ~ emang lucu siiih, liat banyak mainan di kandang             hamster😀 , tapi sekali lagi hamster butuh ruang untuk bergerak, berlari kesana kemari..😀 terutama buat         yang hamsternya hobi loncat2..minimalkan segala sesuatu yang bisa membahayakan mereka

3. Serbuk kayu untuk bedding ~ tidak perlu terlalu banyak, tapi juga harus menutupi seluruh alas. nanti             hamsternya sendiri koq yang akan mengatur posisi pw-nya dia🙂 tebal serbuk bisa sekitar 2-3 cm.

4. Rajin-rajinlah membersihkan kandang hamster ~ apabila sudah bau, kotor, ato basah segera ganti             serbuknya kalau perlu cuci sekalian kandangnya.

5. Tutup Kandang ~ Untuk kandang akuarium atau impraboard, jangan lupa memberi penutup di atasnya             untuk menghindari predator, dan mencegah hamster melompat keluar. Kecuali anda yakin kalau tempat           anda menyimpan hamster aman dari gangguan🙂

6. Mainan untuk kandang akuarium atau impraboard ~ apabila kandang hanya memungkinkan untuk             menaruh satu jenis mainan saja, maka perhatikan tipe hamster anda, apabila tipe yang tenang, cukup               berikan rumah saja. bila tipe yang ga bisa diem, suka lari ke sana kemari, berikan kincir2/wheel.

kandang hamster

Rada ga penting nih, just want to share aja.. Kandang hamster yang paling aku suka adalah akuarium. kenapa?

  1. Serbuk ga akan bertebaran di mana-mana, seperti yang biasa terjadi kalau di kandang jeruji. mengingat kebiasaan hamster yang senang mengais-ngais
  2. Ada hamster yang suka manjat2 di kandang jeruji, trus jatuh-jatuhin badannya. Pernah pengalaman sekali hamsterku kakinya cacat gara2 sering lompat di kandang yang ada tingkatnya😦
  3. Bersihin kandang jeruji repot..hehe..harus lepas sana-sini..😀

kandang hamster

Categories: Kandang Hamster | Tags: , , | 11 Comments

Post navigation

11 thoughts on “Tips Kandang Hamster

  1. khairunnisa nandaristya

    Kak, aku punya 3 kandang hamster, jeruji. Nah, kan hamster aku yang winter white lagi hamil. Kira – kira cocok gak tuh kandang jeruji bwt dya melahirkan anak anaknya?

    • Sebenarnya lebih bagus kalau kandang box/akuarium. Tapi kandang jeruji jg gpp. Kalau kandangnya bertingkat di lepas aja tingkatannya, takutnya dy melahirkan di sana nanti bayinya bs jatuh

  2. sandy

    trima kasih banyak gan sangat membantu

  3. sandy

    gan boleh apa nggak anak hamster yang beda jenis dan beda induk di taruh di kandang yang sama ??

    • Kalau beda jenis (misal campbell dan ww) tapi jenis kelaminnya sama (jantan-jantan / betina-betina) tidak apa2 asalkan jangan yang jenis kelaminnya beda,karena kalau betinanya hamil bisa mengakibatkan kematian atau anaknya cacat

  4. carolina daniel

    kk klo misal lgi ngelahirin smua brang” hrus disingkirin gtu?
    trus klo misalnya dia stress gra” merasa keganggu pas lgi mo singkirin brangnya gmn?dimakan gk anaknya?

    • Lebih baik sisakan hanya rumah2annya saja menghindari resiko bayi yg masih kecil terluka, dan agar induk merasa nyaman. Biasanya pas hamil sudah disingkirkan. Yang penting lingkungannya tetap dijaga supaya tenang biar ga stres

  5. rifandi

    kk emang klo mainnan nya kebanyakan beresiko buat hamster nya ya ????

  6. Michael Edward Santos

    thank you,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: