Bakery Story Design

Bakery Story Design (Part 4)

Sebelumnya gw mo share sesuatu. Gara2 kerajingan ngubah desain akhirnya jumlah coin gw berkuraaaaang drastis. Dari yang awal januari ada sekitar 33jt sekarang tinggal 1jt saja Dan gw merasakan sepertinya sekarang jauh lebih susah ngumpulin duit daripada dulu (gw jadi bertanya2 kq bisa ya 3 tahun lalu gw ngumpulin 33jt coin ) Kayanya gw kudu ngontrol lagi pengeluaran si bakery.

Yah, whateverlah.. Desain terbaru gw kali ini kembali ke desain dengan 2 tingkat dan mungkin akan bertahan cukup lama mengingat coin gw sekarat

1. Rencana semula sih tingkat duanya mau dibikin buat naruh oven sama counter tapi batal karena jadi keliatan rame banget dan ga seru ya kalo ga ada tamu yang ke atas ūüėÖ menurut gw desain ini adalah desain terboros. Biasanya sih gw selalu make perabotan yang sebelumnya tapi kali ini gw ngebeli wallpaper baru (Coffee smoke & brick) , floor baru (stars below & coffee smoke), meja sama kursi baru (onyx, black & white, & coffee smoke), sama oven baru (lunar oven) lumanyun juga habisnya. Wkwkwk

2. Ga tau kenapa tiba2 kepikir ide nambahin balkon. Hahaha.. Iseng2 nyoba akhirnya jadi kaya gini. Suka banget deh sama si cute little vampire di balkon kiri

3. Kali ini perubahan ada di lantai dasar. Bakery store gw ubah posisinya supaya bisa nambah meja sama kursi (pada akhirnya gw beli meja sama kursi baru lagi – shimmering silver )

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , | 1 Comment

Bakery Story Design (Part 3)

Back to nature design

Sebelum fix design ini sebenernya gw udah berkali-kali gonta-ganti design. Konsep sama tapi tata letaknya beda2. Sayang banget sih ga di capture padahal kan bisa buat perbandingan. Gw beli beberapa table baru di sini. Hehehe..

Thankful table, juicy table, cranberry table, farmers table (ga kepake sih akhirnya), fresh table, grapefruit table, sama tropic table (semuanya no gems. wkwkwk…)

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , | Leave a comment

Bakery Story Design (Part 2)

5. Design simple 1 (udah kaya paket hokben) – ga ada ide banget pas bikin ini.. Cuma bagian tamannya yang gw suka. Btw, baru sadar klo temboknya bolong.. wkwkwk.. maapkeun kuota internet sekarat

bakery_story-2017-01-27-09-32-19

6. Design Simple 1 cuma bertahan sebentar karena emang kurang sreg.. hahaha.. utak-atik lagi dan jadilah iniii..

bakery_story-2017-01-30-12-01-41

ballroom theme, theatre theme

7. Valentine theme 1

bakery_story-2017-02-04-11-14-59

8. Valentine theme 2

bakery_story-2017-02-13-06-11-07

9. Full of Table – Desain belum ada ide

bakery_story-2017-02-16-06-16-44

Can’t wait to design another theme

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , | Leave a comment

Bakery Story Design (Part 1)

screenshot_2017-01-16-13-18-11-42

add me (active player only): hamylo

Postingan ini akan saya pake untuk setiap update design bakery saya. Ok, dimulai dari nol ya, om..

  1. Design awal pisan (3 tahun yang lalu sebelum vakum). Entah kenapa heartnya masih 100 dan masih ada sisa makanan di counter

screenshot_2017-01-05-13-18-56-89

2. Mulai rombak2. terinspirasi bikin seolah-olah tangga setelah visit community member

bakery_story-2017-01-07-10-49-29

Theme : Pirate, Gloom, Ballroom

3. Setelah expand bakery

bakery_story-2017-01-09-08-41-15

Theme : Pirate, Northpole, Ballroom

4. Design sama, hanya tema aja yang berubah. Suami protes keras, mana ada perpustakaan di cafe

bakery_story-2017-01-16-12-32-04

Theme : Bakery Shop, Library

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , , | Leave a comment

Bakery Story Before After

Lanjutan dari sini

Tiga tahun vakum dari BS tentunya ada beberapa hal terjadi.  Pertama, banyak task yang udah terlewat dan akhirnya tergembok selamanya. Kedua, banyak neighbor yang sudah tidak aktif dan tentunya akan merepotkan. Ketiga, ada beberapa perubahan dalam BS (nanti gw bahas)

Jadi, inilah penampakan bakery saya sebelum dan sesudah bersih-bersih masal setelah 3 tahun :

 BEFORE  AFTER
 screenshot_2017-01-05-20-43-54-34

Jumlah neighbors : 301

Star level : 2

Nama Bakery : yihayihi

 screenshot_2017-01-09-14-50-50-16

Jumlah neighbors : 73

Star level : 4

Nama Bakery : Hamylo Cafe (spent 10 gems)

 bakery_story-2017-01-07-10-49-29

Size : 22 x 23

 bakery_story-2017-01-08-09-04-09

Size : 24 x 27 (spent 80 gems + 17.500.000 coins)

screenshot_2017-01-06-23-52-32-28

Gems : 130

Coin : 33.764.573

screenshot_2017-01-09-16-59-21-09

Gems : 52 (btw, I accidentaly lost 49 gems for stove and now I only have 3 gems ūüė¶¬†)

Coin : 15.303.704

Ada beberapa alasan kenapa saya harus memangkas jumlah neighbor saya:

1. Ada banyak task yang harus dikerjakan dan membutuhkan part. Agak merepotkan kalau harus meminta part tersebut ke ratusan orang yang bahkan kita sendiri gatau dia masih aktif atau ngga

2.  Untuk menaikan dan mempertahankan star level kita harus visit ke tiap neighbor. Tapi tentunya agak sayang kalau kita harus visit ke neighbor yang tidak aktif, lebih baik kita kasih reward buat para player aktif

3. Juga untuk gift, lebih baik kita kasih gift untuk player aktif karena mereka pasti membalas

4. Mungkin ada yang berpendapat neighbor tidak aktif tidak perlu di remove, yang penting star level kita naik. Tapi sekali lagi menurut saya tetap merepotkan. Gini, semua player punya nama bakery sendiri dan itu A-Z. Biasanya saya ngasih tips dan gift lewat menu Social -> Neighbor . Daan.. Saya hanya ngasih untuk neighbor dengan star level 3 / 4. Nahh.. Klo jumlah neighbor saya ada 500 dan neighbor aktif saya itu huruf depannya Z kebayang dong gmn wasting timenya harus scroll terus kebawah (fyi, setiap 1 layar hanya menampilkan 4 nama neighbor..)

screenshot_2017-01-16-09-07-43-43

Baca juga :

Bakery Story Tips & Trick Part 1

Bakery Story Tips & Trick Part 2

Bakery Story Tips & Trick Part 3

Bakery Story Tips & Trick Part 4
Continue reading

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.