The Maze Runner – Fever Code

Belom sempeet  

Hmhmhmm..sebenernya sih udah lama banget kelar baca ini. Cuma selang beberapa hari dari Kill Order. Kalo Kill Order mulai gw tulis bahkan sebelum kelar gw baca, Fever Code ini baru sekarang gw bahas. Can you guess why? Soalnyaaa.. fever code ini boring abiss    Maap yaa buat fans Maze Runner yg ga sependapat. Tapi emang itu yang gw rasakan bahkan ketika gw masih di pertengahan cerita.

Gw sendiri bingung inti dari cerita ini apaa.. kalo pas baca Allegiant gw merasa ini cerita yang berbeda, kalau baca Fever Code gw merasa ini penulis yang berbeda. Hahaha.. tetep yaa dihubung2in ama Allegiant

Fever Code bercerita tentang masa pembuatan maze. Bagaimana Thomas menjalani kehidupannya sebelum dihapus ingatannya dan dikirim ke maze, fakta kalau ia pernah bertemu minho, albi, dkk, dan bagaimana ia dan Theresa menjadi bagian penting dalam pembuatan maze.

Alurnya sangat laambaat dan banyak cerita yang diulang2 ketika Thomas belajar di Wicked. Kalau Thomas sendiri bosan dengan kegiatannya yang teruus begitu2 aja, lalu kenapa penulis berharap kita ga akan bosan sebagai pembaca? Hubungan masing-masing tokoh disini ga sedalam yang gw harapkan, yaa.. hanya begitu2 aja (ooh.. mungkin yang lumayan dapet tuh Chuck). Brenda juga cuma diceritain sekilas doang..padahal kan, padahal kaan ya gitu deh.. #dukungbrenda

So, buat yang mau beli novel ini mah beli aja buat ngelengkapin seri Maze Runner nya. Hanya 1 novel ga akan berpengaruh untuk keseluruhan cerita Maze Runner yang kereeen abizz. (tapi emang rada kebanting sih kalo abis baca Kill Order trus baca Fever Code )

Advertisements
Categories: Novel | Tags: , , , , , | Leave a comment

The Maze Runner

Gw lupa pernah bilang ini atau engga di postingan gw sebelumnya. Tapi The Maze Runner adalah novel trilogi dystopia  yang paling gw suka. Ambil contoh Hunger Games dan Divergent. Dua novel ini gw suka banget buku pertamanya. Tapi ketika sampai buku ketiga entah kenapa seolah-olah alurnya kacau. Apalagi Allegiant (Divergent). Baca Allegiant itu rasanya ketika lo naik ke atas tebing dengan satu2nya tali yang lo punya dan di 3/4 jalan talinya putus. Udah cape2 baca buku 1 & 2 trus gembor2 recommended ke semua orang tau2 buku ketiganya kaya gt. Oke, lepas dari endingnya yang ^%$&%$(# (gw sih sebenernya ga masalah dengan sad ending yah) tapi dari awal tuh kita udah digiring dengan ketidak jelasan yang membuat kita seolah2 ngebaca novel ke tiga  dari sebuah trilogi yang ga berhubungan  dengan buku 1 & 2 nya. Jujur aja gw baca Allegiant ini cuma semalem, karena gw ga percaya alurnya seperti itu. Gw bener2 mengharapkan disuatu titik akan menemukan chapter yang membuat gw kembali merasakan sensasi ngebaca Divergent dan Insurgent. Tapi jawabannya NO ! Huuuufttt.. sampe cape ngetiknya. Lhaa.. Jadi ngebahas Allegiant. itu hanya opini gw yaah, soalnya gw suka banget sama Divergent & Insurgent dan ga siap buat dikecewain sama Allegiant. Kayak kita ngebuka box Iphone terbaru tapi isinya kalkulator. Tapi terus ada prequel Divergent series judulnya Four, jadi mungkin masih banyak penggemarnya yah (gw sih enggak!)

Balik lagi ah, ke The Maze Runner. Ok, awalnya gw ga terlalu berharap berlebihan yah sama Maze Runner. Kenapa?? karena gw beli novel ini pas lagi obralan. Hahaha.. percaya ga kalo gw bilang gw beli novel ini hanya 20rb rupiah saja?? artinya gw beli 3 buku ini cuma 60rb. Hehe.. Mungkin awal2 muncul emang kurang populer ato gimana yah. Baru beberapa tahun setelahnya dibuat movie dan mulai booming. Oya, pas baca buku pertama The Maze Runner gw bener2 ga nyangka kalo bakal bisa dibikin filmnya. Soalnya imajinasinya tuh bener2 waaahh.. Glade?labirin?griever? ga nyangka bangetlah. Btw, gw ga mau bahas filmnya ya, soalnya jarak gw baca novelnya dan fimnya lumayan lama dan ada beberapa bagian di film (The Maze Runner & Scorch Trials) yang gw agak bertanya2 “ini ada ga sih di novel?” whatever, gw udah agak2 lupa cerita di novelnya. hahaha.. Tapi yang jelas, selesai ngebaca The Death Cure gw putuskan ini novel trilogi dystopia terbaik yang pernah gw baca.

Categories: Novel | Tags: , | Leave a comment

The Maze Runner – The Kill Order

08.30 Tulisan ini mulai gw buat saat gw baru 3/4 menyelesaikan novel. Sampai di bagian flashback di mana seorang teman mati begitu saja. 

The Kill Order merupakan prequel dari trilogi The Maze Runner. Mengambil tempat 13 tahun sebelum kejadian di glade. Prolognya menceritakan saat2 ketika Thomas dihapus ingatannya dan dikirim ke glade. Cerita selanjutnya merupakan kisah yang berbeda lagi.
The Kill order menceritakan kejadian setelah ledakan matahari menghantam bumi. Tokoh utamanya merupakan segelintir korban selamat dalam ledakan tersebut. Mark, Alec, Trini, dan Lana menjalani hidup dalam keputusaan, berusaha bertahan hidup di pemukiman kumuh pasca ledakan yang menghancurkan kota2 tempat tinggal mereka. Tapi tahun pertama mereka hanya merupakan awal dari suatu peristiwa mengerikan yang akan terjadi setelahnya. Di saat mereka merasa sudah cukup dengan ledakan matahari dan populasi manusia bumi yang mungkin nyaris punah, datang berg dan sekelompok orang yang menembaki mereka dengan panah2 beracun.

20.30 Baru kali ini mewek pas selesai baca novel. Haloo..  ini ceritanya tentang pemusnahan masal, bunuh-bunuhan, mayat hidup looh.. bukan drama cinta2an 

 

Spoiler :

The Kill Order menceritakan tentang perjalanan Mark, Trina, Alec, dan Lana untuk mencari pihak yang bertanggung jawab atas serangan virus di pemukiman mereka paska ledakan matahari. Virus yang awalnya langsung membunuh korbannya ternyata bermutasi dan mulai menggerogoti otak para korban sehingga mereka seolah kehilangan kesadaran dan menjadi gila. Mereka harus terus menjaga diri mereka sendiri tetap steril karena penularan virus yang sangat cepat.

Di tengah perjalanan mereka harus nenghadapi penduduk yang mulai terjangkiti virus tersebut. Dan yang jelas efek dari virus tersebut memiliki variasi waktu yang berbeda untuk masing2 orang. Namun mereka juga bertemu gadis kecil yang ternyata kebal.

Seperti ketiga seri sebelumnya, James Dashner tidak mau bertele2 dan drama dalam petualangan mereka. Hampir semua chapter menampilkan ‘kekerasan’ baik di alur sesungguhnya maupun flashback (flashback di novel ini menceritakan bagaimana mereka bertahan hidup pada saat ledakan matahari). Meskipun di tengah2 diceritakan ada sebuah sekte (yang mengingatkan gw pada novel DB) yang menjadi tanda tanya buat gw “kenapa harus dengan sekte2an?” apa cuma sekedar upaya memasukan korelasi dengan deedee? Whatever, prequel ini buat gw masih jempolan. Yes, sebagai prequel menurut gw cukup berhasil dan tidak membosankan. Maksud dari penyebaran virus ini secara samar sudah terjawab di pertengahan cerita. Namun di bagian akhir maksud tersebut menjadi jelas, yang memaksa Mark dkk untuk mengambil keputusan.

Bersambung ke prequel kedua -> The Maze Runner – Fever Code

Categories: Novel | Tags: , , , , | Leave a comment

Dragon Ball Super

~ Maap masih berantakaan.. Ga sabar pengen publish, nanti dirapihin pasti 😀 ~
Sebelum bahas DBS gw pengen mengenang masa lalu dulu. Jujur aja yaa.. gw pertama kali nonton Dragon Ball itu pas gw masih bocah SD. It means udah sekitar 20 tahun yang lalu. Hahaha.. masih inget banget dulu itu Dragon Ball adalah satu-satunya film kartun yang jam tayangnya paling malem. Jam 6 Sore itu adalah jam malam buat anak SD jaman dulu. Kalo sekarang sih ga tau yaah. Pokoknya jam 6 kurang 5 harus udah mandi cakep trus duduk manis depan tv.

Gw lupa yang disiarin di TV itu sampe tamat atau engga tapi yang jelas akhirnya gw ngerental komiknya sampe tamat. Dan berhubung ini komik yang gw baca 20 tahun yang lalu, ya udah jelaslahh lupa2 inget sama ceritanya. Hehe.. Tapi kalo nama2 tokoh kaya Goku, Gohan, Goten, Bezita (Vegeta), Bulma, Krilin, Muten Roshi, Trunks, Pikorro, Ten Shin Han, Yamcha, Ullong, Chichi, Mr Satan ga bakal mungkin lupa, ya kaan!? Nah, kalo musuh favorit gw itu Frieza (sebelum nonton DBS sih gw lupa namanya). Kenapa yah? Mungkin gara2 mukanya yang jahat banget itu. Hahaha.. Ada juga Shell, trus Majin Buu trus 17, 18. Udah itu aja yang inget.

Lanjut ke DBS. Saat gw nulis ini, anime DBS ‘baru’ sampai 90 epsiode (gw bilang ‘baru’ soalnya bisa aja kaya OP yang hampir 900 eps). Naah.. makanyaa.. yang baruu pisan baca ini mendingan buruan nonton deeeh. Hahaha.. Oiya, sebelumnya ada juga Dragon ball GT 64 episode yang nyeritain tentang Goku yang berubah jadi anak kecil dan Pan (anak Gohan dan Videl). Tapi entah kenapa gw ga gitu tertarik nonton ini. hehe.. lieur abisnya dan gambarnya juga eemmm..ya gt deeh.. Tapi tenaang soalnya DBS ini sepertinya ga ada hubungan ya sama DB GT.

Dragon Ball Super bisa dibilang merupakan cerita lanjutan dari kisah Majin Buu. Peristiwanya beberapa bulan setelah kejadian Majin Buu. BTW INI SPOILER YAK!!! Diawali dengan terbangunnya sang dewa penghancur Beerus yang mencari Super Saiya God, kebangkitan Frieza yang ingin balas dendam, pertandingan beladiri antara alam semesta 6 dan alam semesta 7, Black Goku, dan terakhir (eps 90an) dimulainya turnamen bela diri antar alam semesta. Buat yang ga ngerti apaan tuh alam semesta nanti dijelasin deh.. hehe.. 

Bersambung yaa ke Tokoh-tokoh Baru DBS.

Pulsa Indosat Ooredo Berkurang Tiba2

Pernah ngalamin pulsa Indosat Ooredo berkurang / tersedot tiba2?

Saya baruuu aja ngalamin atau tepatnya tersadar. Tadinya sih cuek2 aja ya, kalau habis ya diisi. Cuma yang bikin heran pas hari ini lagi butuh banget tiba2 pulsa saya tinggal rp.200an. Akhirnya saya cek kapan terakhir pembelian pulsa im3 saya. Ternyata tanggal 29 Maret pengisian pulsa Rp.10rb dan sekarang baru tanggal 3 April. Padahal, saya pakai pulsa im3 hanya untuk beberapa kali sms doang. Internet dan telepon saya pakai operator lain. Dan sebenernya sms itu cuma jarang banget.

 

Btw, baru sadar.. “Aktif sd H  1, Rp2000 Bea Jasa Rp500 akan dipotong saat Isi Pulsa” ini maksudnya apa ya??

Akhirnya saya coba googling untuk tau penyebab pulsa saya tersedot. Ternyata rata2 pengguna indosat ooredo tersedot pulsanya gara2 Layanan2 ga jelas yang tiba2 aktif sendiri. Tadinya sih ga percaya yah secara saya ga pernah tuh daftar2 layanan ga jelas, pokoknya semua sms penawaran ini itu dari nomer ga jelas ga pernah gw gubris.

Lalu saya mencoba kontak call center indosat ooreda di 021-54388888 yang akhirnya hanya buang2 waktu. Beneraaan buang2 waktu (mana gw lagi gawe pula), 5 menit cuma buat ngedengerin operator dan akhirnya ditutup dengan info bahwa call center sedang sibuk. Hadeeeh..

Akhirnya saya mencoba cara lain:

1 . *726# : Tapi berkali2 dicoba operation timeout melulu

2 . sms ke 726 : ketik STATUS kirim ke 726

Jeng jeeeeengg… nah loooh… apaan tuuuh.. sejak kapan gw daftar begituan. Udah gitu pas coba di unreg ga berhasil terus. Akhirnya coba cara lain.

3 . *123*44#

Karena emang ga butuh akhirnya saya pilih yang ke 2 “Unreg SEMUA Layanan” dan ga berapa lama muncul sms:

Yeiiiy..akhirnya bersih deh tuh semua layanan2 ga jelas yang tau2 muncul  entah sejak kapan. Sepertinya setelah ini saya akan rajin mantengin pulsa dan patroli di 726. wkwkwk

Categories: corang-coreng | Tags: , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.