Dragon Ball Super

~ Maap masih berantakaan.. Ga sabar pengen publish, nanti dirapihin pasti 😀 ~
Sebelum bahas DBS gw pengen mengenang masa lalu dulu. Jujur aja yaa.. gw pertama kali nonton Dragon Ball itu pas gw masih bocah SD. It means udah sekitar 20 tahun yang lalu. Hahaha.. masih inget banget dulu itu Dragon Ball adalah satu-satunya film kartun yang jam tayangnya paling malem. Jam 6 Sore itu adalah jam malam buat anak SD jaman dulu. Kalo sekarang sih ga tau yaah. Pokoknya jam 6 kurang 5 harus udah mandi cakep trus duduk manis depan tv.

Gw lupa yang disiarin di TV itu sampe tamat atau engga tapi yang jelas akhirnya gw ngerental komiknya sampe tamat. Dan berhubung ini komik yang gw baca 20 tahun yang lalu, ya udah jelaslahh lupa2 inget sama ceritanya. Hehe.. Tapi kalo nama2 tokoh kaya Goku, Gohan, Goten, Bezita (Vegeta), Bulma, Krilin, Muten Roshi, Trunks, Pikorro, Ten Shin Han, Yamcha, Ullong, Chichi, Mr Satan ga bakal mungkin lupa, ya kaan!? Nah, kalo musuh favorit gw itu Frieza (sebelum nonton DBS sih gw lupa namanya). Kenapa yah? Mungkin gara2 mukanya yang jahat banget itu. Hahaha.. Ada juga Shell, trus Majin Buu trus 17, 18. Udah itu aja yang inget.

Lanjut ke DBS. Saat gw nulis ini, anime DBS ‘baru’ sampai 90 epsiode (gw bilang ‘baru’ soalnya bisa aja kaya OP yang hampir 900 eps). Naah.. makanyaa.. yang baruu pisan baca ini mendingan buruan nonton deeeh. Hahaha.. Oiya, sebelumnya ada juga Dragon ball GT 64 episode yang nyeritain tentang Goku yang berubah jadi anak kecil dan Pan (anak Gohan dan Videl). Tapi entah kenapa gw ga gitu tertarik nonton ini. hehe.. lieur abisnya dan gambarnya juga eemmm..ya gt deeh.. Tapi tenaang soalnya DBS ini sepertinya ga ada hubungan ya sama DB GT.

Dragon Ball Super bisa dibilang merupakan cerita lanjutan dari kisah Majin Buu. Peristiwanya beberapa bulan setelah kejadian Majin Buu. BTW INI SPOILER YAK!!! Diawali dengan terbangunnya sang dewa penghancur Beerus yang mencari Super Saiya God, kebangkitan Frieza yang ingin balas dendam, pertandingan beladiri antara alam semesta 6 dan alam semesta 7, Black Goku, dan terakhir (eps 90an) dimulainya turnamen bela diri antar alam semesta. Buat yang ga ngerti apaan tuh alam semesta nanti dijelasin deh.. hehe.. 

Bersambung yaa ke Tokoh-tokoh Baru DBS.

Pulsa Indosat Ooredo Berkurang Tiba2

Pernah ngalamin pulsa Indosat Ooredo berkurang / tersedot tiba2?

Saya baruuu aja ngalamin atau tepatnya tersadar. Tadinya sih cuek2 aja ya, kalau habis ya diisi. Cuma yang bikin heran pas hari ini lagi butuh banget tiba2 pulsa saya tinggal rp.200an. Akhirnya saya cek kapan terakhir pembelian pulsa im3 saya. Ternyata tanggal 29 Maret pengisian pulsa Rp.10rb dan sekarang baru tanggal 3 April. Padahal, saya pakai pulsa im3 hanya untuk beberapa kali sms doang. Internet dan telepon saya pakai operator lain. Dan sebenernya sms itu cuma jarang banget.

 

Btw, baru sadar.. “Aktif sd H  1, Rp2000 Bea Jasa Rp500 akan dipotong saat Isi Pulsa” ini maksudnya apa ya??

Akhirnya saya coba googling untuk tau penyebab pulsa saya tersedot. Ternyata rata2 pengguna indosat ooredo tersedot pulsanya gara2 Layanan2 ga jelas yang tiba2 aktif sendiri. Tadinya sih ga percaya yah secara saya ga pernah tuh daftar2 layanan ga jelas, pokoknya semua sms penawaran ini itu dari nomer ga jelas ga pernah gw gubris.

Lalu saya mencoba kontak call center indosat ooreda di 021-54388888 yang akhirnya hanya buang2 waktu. Beneraaan buang2 waktu (mana gw lagi gawe pula), 5 menit cuma buat ngedengerin operator dan akhirnya ditutup dengan info bahwa call center sedang sibuk. Hadeeeh..

Akhirnya saya mencoba cara lain:

1 . *726# : Tapi berkali2 dicoba operation timeout melulu

2 . sms ke 726 : ketik STATUS kirim ke 726

Jeng jeeeeengg… nah loooh… apaan tuuuh.. sejak kapan gw daftar begituan. Udah gitu pas coba di unreg ga berhasil terus. Akhirnya coba cara lain.

3 . *123*44#

Karena emang ga butuh akhirnya saya pilih yang ke 2 “Unreg SEMUA Layanan” dan ga berapa lama muncul sms:

Yeiiiy..akhirnya bersih deh tuh semua layanan2 ga jelas yang tau2 muncul  entah sejak kapan. Sepertinya setelah ini saya akan rajin mantengin pulsa dan patroli di 726. wkwkwk

Categories: corang-coreng | Tags: , , , , | Leave a comment

Bakery Story Design (Part 4)

Sebelumnya gw mo share sesuatu. Gara2 kerajingan ngubah desain akhirnya jumlah coin gw berkuraaaaang drastis. Dari yang awal januari ada sekitar 33jt sekarang tinggal 1jt saja Dan gw merasakan sepertinya sekarang jauh lebih susah ngumpulin duit daripada dulu (gw jadi bertanya2 kq bisa ya 3 tahun lalu gw ngumpulin 33jt coin ) Kayanya gw kudu ngontrol lagi pengeluaran si bakery.

Yah, whateverlah.. Desain terbaru gw kali ini kembali ke desain dengan 2 tingkat dan mungkin akan bertahan cukup lama mengingat coin gw sekarat

1. Rencana semula sih tingkat duanya mau dibikin buat naruh oven sama counter tapi batal karena jadi keliatan rame banget dan ga seru ya kalo ga ada tamu yang ke atas 😅 menurut gw desain ini adalah desain terboros. Biasanya sih gw selalu make perabotan yang sebelumnya tapi kali ini gw ngebeli wallpaper baru (Coffee smoke & brick) , floor baru (stars below & coffee smoke), meja sama kursi baru (onyx, black & white, & coffee smoke), sama oven baru (lunar oven) lumanyun juga habisnya. Wkwkwk

2. Ga tau kenapa tiba2 kepikir ide nambahin balkon. Hahaha.. Iseng2 nyoba akhirnya jadi kaya gini. Suka banget deh sama si cute little vampire di balkon kiri

3. Kali ini perubahan ada di lantai dasar. Bakery store gw ubah posisinya supaya bisa nambah meja sama kursi (pada akhirnya gw beli meja sama kursi baru lagi – shimmering silver )

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , | 1 Comment

Bakery Story Design (Part 3)

Back to nature design

Sebelum fix design ini sebenernya gw udah berkali-kali gonta-ganti design. Konsep sama tapi tata letaknya beda2. Sayang banget sih ga di capture padahal kan bisa buat perbandingan. Gw beli beberapa table baru di sini. Hehehe..

Thankful table, juicy table, cranberry table, farmers table (ga kepake sih akhirnya), fresh table, grapefruit table, sama tropic table (semuanya no gems. wkwkwk…)

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , | Leave a comment

Woro – Woro

Woro – woro ….

– Saat ini saya udah ga main Restaurant Story yaa, jadi jangan di invite.. invite Bakery Story aja

– Only accept 4 Stars player

– Only tips 3 & 4 Stars player (tapi yang ngasih tips sm gift pasti dibales klo notifnya blm ilang dari layar )

  • Banyak tetangga yang starsnya 0, jadinya galau ini masih pada maen engga, mw didelete takutnya masih main tapi lagi sibuk, jadi kalo bisa kabar2in ya kalo cuma out sebentar / selamanya
img_20170202_121010

             id: hamylo

Categories: Bakery & Restaurant Story | Leave a comment

Blog at WordPress.com.