Pulsa Indosat Ooredo Berkurang Tiba2

Pernah ngalamin pulsa Indosat Ooredo berkurang / tersedot tiba2?

Saya baruuu aja ngalamin atau tepatnya tersadar. Tadinya sih cuek2 aja ya, kalau habis ya diisi. Cuma yang bikin heran pas hari ini lagi butuh banget tiba2 pulsa saya tinggal rp.200an. Akhirnya saya cek kapan terakhir pembelian pulsa im3 saya. Ternyata tanggal 29 Maret pengisian pulsa Rp.10rb dan sekarang baru tanggal 3 April. Padahal, saya pakai pulsa im3 hanya untuk beberapa kali sms doang. Internet dan telepon saya pakai operator lain. Dan sebenernya sms itu cuma jarang banget.

 

Btw, baru sadar.. “Aktif sd H  1, Rp2000 Bea Jasa Rp500 akan dipotong saat Isi Pulsa” ini maksudnya apa ya??

Akhirnya saya coba googling untuk tau penyebab pulsa saya tersedot. Ternyata rata2 pengguna indosat ooredo tersedot pulsanya gara2 Layanan2 ga jelas yang tiba2 aktif sendiri. Tadinya sih ga percaya yah secara saya ga pernah tuh daftar2 layanan ga jelas, pokoknya semua sms penawaran ini itu dari nomer ga jelas ga pernah gw gubris.

Lalu saya mencoba kontak call center indosat ooreda di 021-54388888 yang akhirnya hanya buang2 waktu. Beneraaan buang2 waktu (mana gw lagi gawe pula), 5 menit cuma buat ngedengerin operator dan akhirnya ditutup dengan info bahwa call center sedang sibuk. Hadeeeh..

Akhirnya saya mencoba cara lain:

1 . *726# : Tapi berkali2 dicoba operation timeout melulu

2 . sms ke 726 : ketik STATUS kirim ke 726

Jeng jeeeeengg… nah loooh… apaan tuuuh.. sejak kapan gw daftar begituan. Udah gitu pas coba di unreg ga berhasil terus. Akhirnya coba cara lain.

3 . *123*44#

Karena emang ga butuh akhirnya saya pilih yang ke 2 “Unreg SEMUA Layanan” dan ga berapa lama muncul sms:

Yeiiiy..akhirnya bersih deh tuh semua layanan2 ga jelas yang tau2 muncul  entah sejak kapan. Sepertinya setelah ini saya akan rajin mantengin pulsa dan patroli di 726. wkwkwk

Categories: corang-coreng | Tags: , , , , | Leave a comment

Bakery Story Design (Part 4)

Sebelumnya gw mo share sesuatu. Gara2 kerajingan ngubah desain akhirnya jumlah coin gw berkuraaaaang drastis. Dari yang awal januari ada sekitar 33jt sekarang tinggal 1jt saja Dan gw merasakan sepertinya sekarang jauh lebih susah ngumpulin duit daripada dulu (gw jadi bertanya2 kq bisa ya 3 tahun lalu gw ngumpulin 33jt coin ) Kayanya gw kudu ngontrol lagi pengeluaran si bakery.

Yah, whateverlah.. Desain terbaru gw kali ini kembali ke desain dengan 2 tingkat dan mungkin akan bertahan cukup lama mengingat coin gw sekarat

1. Rencana semula sih tingkat duanya mau dibikin buat naruh oven sama counter tapi batal karena jadi keliatan rame banget dan ga seru ya kalo ga ada tamu yang ke atas ūüėÖ menurut gw desain ini adalah desain terboros. Biasanya sih gw selalu make perabotan yang sebelumnya tapi kali ini gw ngebeli wallpaper baru (Coffee smoke & brick) , floor baru (stars below & coffee smoke), meja sama kursi baru (onyx, black & white, & coffee smoke), sama oven baru (lunar oven) lumanyun juga habisnya. Wkwkwk

2. Ga tau kenapa tiba2 kepikir ide nambahin balkon. Hahaha.. Iseng2 nyoba akhirnya jadi kaya gini. Suka banget deh sama si cute little vampire di balkon kiri

3. Kali ini perubahan ada di lantai dasar. Bakery store gw ubah posisinya supaya bisa nambah meja sama kursi (pada akhirnya gw beli meja sama kursi baru lagi – shimmering silver )

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , , | 1 Comment

Bakery Story Design (Part 3)

Back to nature design

Sebelum fix design ini sebenernya gw udah berkali-kali gonta-ganti design. Konsep sama tapi tata letaknya beda2. Sayang banget sih ga di capture padahal kan bisa buat perbandingan. Gw beli beberapa table baru di sini. Hehehe..

Thankful table, juicy table, cranberry table, farmers table (ga kepake sih akhirnya), fresh table, grapefruit table, sama tropic table (semuanya no gems. wkwkwk…)

Categories: Bakery & Restaurant Story, Bakery Story Design | Tags: , | Leave a comment

Woro – Woro

Woro – woro ….

– Saat ini saya udah ga main Restaurant Story yaa, jadi jangan di invite.. invite Bakery Story aja

– Only accept 4 Stars player

– Only tips 3 & 4 Stars player (tapi yang ngasih tips sm gift pasti dibales klo notifnya blm ilang dari layar )

  • Banyak tetangga yang starsnya 0, jadinya galau ini masih pada maen engga, mw didelete takutnya masih main tapi lagi sibuk, jadi kalo bisa kabar2in ya kalo¬†cuma out sebentar / selamanya
img_20170202_121010

             id: hamylo

Categories: Bakery & Restaurant Story | Leave a comment

List of Bakery Story‚Äôs Chairs

Untuk meja bisa dilihat di List of Bakery Story’s Tables

 img_20170217_080357
img_20170217_080412
 img_20170217_080427  img_20170217_080439
 img_20170217_080457  img_20170217_080509
 img_20170217_080522  img_20170217_080536
 img_20170217_080550  img_20170217_080602
 img_20170217_080617  img_20170217_080629
 img_20170217_080643  img_20170217_080656
 img_20170217_080708  img_20170217_080731
 img_20170217_080755  img_20170217_081744
 img_20170217_081757  img_20170217_081816
 img_20170217_081829  img_20170217_081842
 img_20170217_081854  img_20170217_081905
 img_20170217_081917  img_20170217_081928
 img_20170217_081942  img_20170217_081957
 img_20170217_082011  img_20170217_082022
 img_20170217_082036  img_20170217_082051
 img_20170217_082103  img_20170217_082114
 img_20170217_082125  img_20170217_082137
 img_20170217_082205
Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.