List of Bakery Story’s Chairs

Untuk meja bisa dilihat di List of Bakery Story’s Tables

 img_20170217_080357
img_20170217_080412
 img_20170217_080427  img_20170217_080439
 img_20170217_080457  img_20170217_080509
 img_20170217_080522  img_20170217_080536
 img_20170217_080550  img_20170217_080602
 img_20170217_080617  img_20170217_080629
 img_20170217_080643  img_20170217_080656
 img_20170217_080708  img_20170217_080731
 img_20170217_080755  img_20170217_081744
 img_20170217_081757  img_20170217_081816
 img_20170217_081829  img_20170217_081842
 img_20170217_081854  img_20170217_081905
 img_20170217_081917  img_20170217_081928
 img_20170217_081942  img_20170217_081957
 img_20170217_082011  img_20170217_082022
 img_20170217_082036  img_20170217_082051
 img_20170217_082103  img_20170217_082114
 img_20170217_082125  img_20170217_082137
 img_20170217_082205
Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , | 1 Comment

List of Bakery Story’s Tables

List kursi => List of Bakery Story Chairs

Di Bakery Story meja/kursi bisa dibeli dengan coin atau gems. Biasanya meja/kursi yang unik dihargai dengan gems. Semakin unik meja/kursi harganya semakin mahal. Meja dan kursi di Bakery Story emang dijual terpisah, tapi untuk tema/formnya bisanya sepasang (susah deh jelasin dengan kata2) misalnya aja deeh : White (table) dengan white (chair), Woodland Table dengan Woodland Chairs, dll. Nah, salah satu hal yang agak nyebelin ituh kalau harga table dan chair salah satunya pakai coin sedangkan lainnya pake gems (udah cape2 scroll sepanjang masa akhirnya kecewa karena pasangannya harus beli pake gems) Kalo gw sih sayang banget yaak ngeluarin gems buat meja sama kursi. Gw beli Cupcake Table dan Cupcake Chair pas masih awal2 main, daan kayanya koq lucu yaah..hahaha… tapi ke sini2 sih jadi males beli pake gems. Nanti deh kalo expand bakery gw udah sampe pol baru gw hunting semua yang bayarnya pake gems. wkwkwkwk…

Berikut ini gw tampilin list table beserta harganya, semoga membantu yaah..

 img_20170216_201421  img_20170216_201500
 img_20170216_201518  img_20170216_201535
 img_20170216_201551  img_20170216_201618
 img_20170216_201633  img_20170216_201648
 img_20170216_201702  img_20170216_201726
 img_20170216_201742  img_20170216_201756
 img_20170216_201810  img_20170216_201823
 img_20170216_201837  img_20170216_201853
 img_20170216_201907  img_20170216_201922
 img_20170216_201935  img_20170216_201948
 img_20170216_202003  img_20170216_202016
 img_20170216_202052  img_20170216_202104
 img_20170216_202118  img_20170216_202132
 img_20170216_202152  img_20170216_202235
 img_20170216_202252  img_20170216_202306
 img_20170216_202324  img_20170216_202335
 img_20170216_202349  img_20170216_202405
 img_20170216_202421
Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , | 1 Comment

Bakery Story Design (Part 2)

5. Design simple 1 (udah kaya paket hokben) – ga ada ide banget pas bikin ini.. Cuma bagian tamannya yang gw suka. Btw, baru sadar klo temboknya bolong.. wkwkwk.. maapkeun kuota internet sekarat

bakery_story-2017-01-27-09-32-19

6. Design Simple 1 cuma bertahan sebentar karena emang kurang sreg.. hahaha.. utak-atik lagi dan jadilah iniii..

bakery_story-2017-01-30-12-01-41

ballroom theme, theatre theme

7. Valentine theme 1

bakery_story-2017-02-04-11-14-59

8. Valentine theme 2

bakery_story-2017-02-13-06-11-07

9. Desain belum ada ide

bakery_story-2017-02-16-06-16-44

Can’t wait to design another theme

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , | Leave a comment

Bakery Story – Kenapa Cappucino?

Kenapa cappucino? Ada beberapa gift yang merupakan makanan  yaitu Chocolate Cake, Brownies, Croissant, dan Hot Chocolate. Biasanya nih kita ngasih gift makanan kalau tetangga kita levelnya masih kecil atau klo kita ga kepikiran pengen ngasih apa selain oven element Nah, Kenapa lebih baik kita ngasih gift cappucino buat neighbor kita dibandingkan makanan lain?

 screenshot_2017-01-30-12-15-09-43  screenshot_2017-01-30-12-15-28-42

Angka pada gambar di atas adalah jumlah makanan yang dikirim. Sedangkan gambar di bawah menunjukan harga, jumlah serving, dan repurchase (extra point dan coin)

img_20170130_120630

coin/serving : 700/350 = 2

img_20170130_120603

coin/serving :    110/110 = 1

img_20170130_120658

coin/serving : 2100/525 = 4

img_20170130_120503

coin/serving: 7300/730 = 10

img_20170130_120819

cpin/serving: 3300/825 = 4

Nah, dari gambar di atas, maka keuntungan dari masing-masing makanan berdasarkan jumlah tiap gift adalah:

  • Chocolate Cake : 150 x 2 = 300
  • Brownies : 200 x 1 = 200
  • Croissant : 100 x 4 = 400
  • Cappucino : 50 x 100 = 500
  • Hot Chocolate : 100 x 4 = 400

Yaaak, meskipun jumlah plates/serving dari gift cappucino cuma sedikit tapi keuntungannya paling besar.

Saran saya, kalo ingin kasih gift berupa makanan mendingan cappucino aja ya… Kecuali kalau kita tau tetangga kita kayanya lebih butuh jumlah makanan yang banyak di counter ketimbang keuntungan

Tapi sebenernya gw pribadi sih kurang sreg sama player yang suka maksa PARTS ONLY ato FOOD ONLY. Ya suka2 kita dong mau kasih apa.. Kecuali situ duluan yang ngasih ke kita, ya kaaan (lagian dari jumlah neighbor puluhan/ratusan, kita mana apal sama situ).

Biasanya sih gw ngasih apa yang dikasih neighbor ke gw. Kalo misal kelewat biasanya gw kasih Oven Element atau Makanan. Btw berhubung stock coin gw masih melimpah, jadi ga masalah sih mau di kasih makanan apa juga. HUAHAHAHAHA.. yang jelaaas.. OVEN ELEMENT is the BEST !

img_20170202_130352

Next post: “Kenapa Oven Element?”

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , | Leave a comment

Bakery Story – Ads

Lanjutan dari ini, ini, ini, dan ini . Meskipun 3 tahun berlalu dan mungkin banyak perubahan, tapi gw putusin untuk ngelanjutin postingan gw terdahulu. Siapa tau bisa berguna buat para newbie di BS  

Ads / iklan di Bakery Story

Ini nih perubahan paling mencolok di di BS setelah 3 tahun. Apasih yang terlintas di benak kalian kalau denger ads di aplikasi game? pop up bertubi2, mangkas layar dengan harapan kita salah ngeklik, makan kuota internet de el el. Tapi syukurlah BS kita tercinta ini ga sekejam itu (meskipun masih ada kemungkinan salah ngeklik)

1484714365882

Perhatiin 2 icon di kanan atas dan di mixer (jangan perhatiin jumlah gems gw yang terjun bebas gara2 ga sengaja beli kompor ) Ada tulisan “FREE GEMS” dan “WATCH AD to SPEED UP” Kedua icon ini apabila diklik akan mengajak kita untuk menonton video.

Apa manfaat dari menonton ads?

  • “FREE GEms” : kita akan mendapat 1 gems setiap menonton 1 video
  • “WATCH AD to SPEED UP” : lama waktu/jam makanan yang sedang kita masak akan terpotong  setiap menonton 1 video (jumlah waktu yang dipotong tergantung lama masakan)

Note :

  • Setelah mengklik Free Gems akan ada pilihan untuk setuju menonton video atau tidak, sedangkan bila kita mengklik “….. Speed up” maka kita akan langsung menonton Videonya.
  • Jumlah video yang kita tonton terbatas. Dari yang gw coba sih kita bisa nonton 9-10 video sebelum muncul notif

screenshot_2017-01-17-16-09-24-86

  • Tombol Speed Up ini juga ada di tombol  (Tap again to) Manage pada bagian bawah

screenshot_2017-01-15-13-44-51-00

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.