Playing Bakery Story and Restaurant Story (Part 5)

Kaya kenal sama judulnya?? yups, ini lanjutan dari ini, ini, ini, dan ini . Meskipun 3 tahun berlalu dan mungkin banyak perubahan, tapi gw putusin untuk ngelanjutin postingan gw terdahulu. Siapa tau kan bisa berguna buat para newbie di BS (Sebenernya sih biar ga pusing nyari judul )

Ads / iklan di Bakery Story

Ini nih perubahan paling mencolok di di BS setelah 3 tahun. Apasih yang terlintas di benak kalian kalau denger ads di aplikasi game? pop up bertubi2, mangkas layar dengan harapan kita salah ngeklik, makan kuota internet de el el. Tapi syukurlah BS kita tercinta ini ga sekejam itu (meskipun masih ada kemungkinan salah ngeklik)

1484714365882

Perhatiin 2 icon di kanan atas dan di mixer (jangan perhatiin jumlah gems gw yang terjun bebas gara2 ga sengaja beli kompor ) Ada tulisan “FREE GEMS” dan “WATCH AD to SPEED UP” Kedua icon ini apabila diklik akan mengajak kita untuk menonton video.

Apa manfaat dari menonton ads?

  • “FREE GEms” : kita akan mendapat 1 gems setiap menonton 1 video
  • “WATCH AD to SPEED UP” : lama waktu/jam makanan yang sedang kita masak akan terpotong  setiap menonton 1 video (jumlah waktu yang dipotong tergantung lama masakan)

Note :

  • Setelah mengklik Free Gems akan ada pilihan untuk setuju menonton video atau tidak, sedangkan bila kita mengklik “….. Speed up” maka kita akan langsung menonton Videonya.
  • Jumlah video yang kita tonton terbatas. Dari yang gw coba sih kita bisa nonton 9-10 video sebelum muncul notif

screenshot_2017-01-17-16-09-24-86

  • Tombol Speed Up ini juga ada di tombol  (Tap again to) Manage pada bagian bawah

screenshot_2017-01-15-13-44-51-00

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , | Leave a comment

Bakery Story Design (Part 1)

screenshot_2017-01-16-13-18-11-42

add me (active player only): hamylo

Postingan ini akan saya pake untuk setiap update design bakery saya. Ok, dimulai dari nol ya, om..

  1. Design awal pisan (3 tahun yang lalu sebelum vakum). Entah kenapa heartnya masih 100 dan masih ada sisa makanan di counter

screenshot_2017-01-05-13-18-56-89

2. Mulai rombak2. terinspirasi bikin seolah-olah tangga setelah visit community member

bakery_story-2017-01-07-10-49-29

Theme : Pirate, Gloom, Ballroom

3. Setelah expand bakery

bakery_story-2017-01-09-08-41-15

Theme : Pirate, Northpole, Ballroom

4. Design sama, hanya tema aja yang berubah. Suami protes keras, mana ada perpustakaan di cafe

bakery_story-2017-01-16-12-32-04

Theme : Bakery Shop, Library

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , | Leave a comment

Bakery Story Before After

Lanjutan dari sini

Tiga tahun vakum dari BS tentunya ada beberapa hal terjadi.  Pertama, banyak task yang udah terlewat dan akhirnya tergembok selamanya. Kedua, banyak neighbor yang sudah tidak aktif dan tentunya akan merepotkan. Ketiga, ada beberapa perubahan dalam BS (nanti gw bahas)

Jadi, inilah penampakan bakery saya sebelum dan sesudah bersih-bersih masal setelah 3 tahun :

 BEFORE  AFTER
 screenshot_2017-01-05-20-43-54-34

Jumlah neighbors : 301

Star level : 2

Nama Bakery : yihayihi

 screenshot_2017-01-09-14-50-50-16

Jumlah neighbors : 73

Star level : 4

Nama Bakery : Hamylo Cafe (spent 10 gems)

 bakery_story-2017-01-07-10-49-29

Size : 22 x 23

 bakery_story-2017-01-08-09-04-09

Size : 24 x 27 (spent 80 gems + 17.500.000 coins)

screenshot_2017-01-06-23-52-32-28

Gems : 130

Coin : 33.764.573

screenshot_2017-01-09-16-59-21-09

Gems : 52 (btw, I accidentaly lost 49 gems for stove and now I only have 3 gems 😦 )

Coin : 15.303.704

Ada beberapa alasan kenapa saya harus memangkas jumlah neighbor saya:

1. Ada banyak task yang harus dikerjakan dan membutuhkan part. Agak merepotkan kalau harus meminta part tersebut ke ratusan orang yang bahkan kita sendiri gatau dia masih aktif atau ngga

2.  Untuk menaikan dan mempertahankan star level kita harus visit ke tiap neighbor. Tapi tentunya agak sayang kalau kita harus visit ke neighbor yang tidak aktif, lebih baik kita kasih reward buat para player aktif

3. Juga untuk gift, lebih baik kita kasih gift untuk player aktif karena mereka pasti membalas

4. Mungkin ada yang berpendapat neighbor tidak aktif tidak perlu di remove, yang penting star level kita naik. Tapi sekali lagi menurut saya tetap merepotkan. Gini, semua player punya nama bakery sendiri dan itu A-Z. Biasanya saya ngasih tips dan gift lewat menu Social -> Neighbor . Daan.. Saya hanya ngasih untuk neighbor dengan star level 3 / 4. Nahh.. Klo jumlah neighbor saya ada 500 dan neighbor aktif saya itu huruf depannya Z kebayang dong gmn wasting timenya harus scroll terus kebawah (fyi, setiap 1 layar hanya menampilkan 4 nama neighbor..)

screenshot_2017-01-16-09-07-43-43

Baca juga :

Bakery Story Tips & Trick Part 1

Bakery Story Tips & Trick Part 2

Bakery Story Tips & Trick Part 3

Bakery Story Tips & Trick Part 4
Continue reading

Categories: Bakery & Restaurant Story | Tags: , , , , | Leave a comment

Lagu Pernikahan Katolik

 

dsc_0542Memilih lagu-lagu dalam pernikahan Katolik susah-susah gampang. Ada beberapa pastur yang membebaskan semua lagu apa saja boleh, tapi ada juga pastur yang masih memegang teguh lagu Liturgi. Dan karena sejak menjadi organis gereja gw lebih menghayati lagu liturgi dalam misa akhirnya gw mencari pastur yang (istilahnya) liturgis banget. wkwkwk.. Semua pastur emang harus menjunjung tinggi liturgi dalam misa, tapi yang belakangnya pake ‘banget’ itu jarang. Untunglah pastur yang bersangkutan bersedia memberkati pernikahan kami. Setelah ngobrol2 dengan beliau, maka kesimpulannya : urutan misa harus sesuai dengan Tata Perayaan Pernikahan dalam Perayaan Ekaristi tidak boleh diubah2 dan pilihan lagu juga harus dikonsultasikan dulu. Btw beliau juga sampai bikinin teks misa untuk kami loh lengkap dengan teks lagu yang kami pilih.

Sebenernya sih bisa aja minta tolong pasturnya untuk mencarikan lagu yang sesuai liturgi, tapi karena gw pengen milih lagu sendiri akhirnya gw searching sendiri di internet dan gonta ganti lagu (susah banget loh milih mana lagu liturgi dan non liturgi) Akhirnya setelah beberapa kali konsultasi dan ganti lagu, fix juga deh lagu2 untuk pemberkatan pernikahan kami :

  • Pembukaan : Wonderfull Day  pdf
  • Antar Bacaan : Mazmur 145:1-2.8-9.10-11; R: 1
  • Mohon Restu : Berkatilah  pdf
  • Persembahan : A CLARE BENEDICTION (J. Rutter)  pdf
  • Kudus : Sanctus (J.A. Korman)  pdf
  • Bapa Kami : Puji Syukur 405
  • Anak Domba Allah : Agnus Dei (J.A. Korman)
  • Komuni 1 : Panis Angelicus
  • Komuni 2 : AS THE BRIDEGROOM TO HIS CHOSEN (J. Rutter)  pdf
  • Berdoa kpd Bunda Maria : Ave Maria (F. Schubert)  pdf
  • Penutup : Rejoice in The Lord (G. Rathbone)  pdf

Sumber pdf : Madah Liturgi

 

Categories: Lovely September 2016 | Tags: , , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.